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Herramientas | Desplegado |
#1
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![]() ![]() Ingredientes: Para 5 personas 1 l de leche de almendras (para hacerla en casa: 1100 ml de agua filtrada o mineral y 400 g de almendras crudas) 180 g de azúcar 50 g de almidón de maíz (Maizena) o harina de arroz 2 palos de canela La piel de medio limón Canela en polvo y almendras para decorar Preparación: Si se va a hacer la leche de almendras en casa, poner a remojo las almendras crudas, con o sin piel en abundante agua durante 8 horas. Después escurrirlas, mezclarlas con el agua bien limpia (algo más de un litro puesto que se pierde líquido al colarlas) y triturar todo con una batidora. Filtrar con la ayuda de un colador fino o un filtro de café y guardar en una botella o recipiente tapado. Separar una taza de la leche de almendras para diluir el almidón en ella. Poner a hervir el resto de la leche junto con el azúcar, la canela y la piel de limón. Después de que llegue a ebullición, retirar la piel y los palos de canela. Añadir el almidón disuelto en la taza de leche de almendras, y calentar todo hasta que espese mientras se remueve con unas varillas. Si ha quedado algún grumo, utilizar la batidora para eliminarlo. Servir en cuencos o cazuelitas de barro, espolvorear con canela en polvo (o almendras crocanti, fileteadas, ralladura de limón...) y dejar enfriar antes de comer. ![]() ![]() |
#2
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Rico postre y muy original,gracias pitufina
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