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Icon Cocina Arroz a la mexicana con carne y queso. Enchiladas de arroz



Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
400 g de falsa de ternera en filetes
1 cebolla cortada en cubitos
3 dientes de ajo aplastados
1/2 pimiento rojo, cortado en cubitos
1/2 pimiento verde cortado en cubitos
1/2 pimiento amarillo, cortado en cubitos
500 g de tomate triturado
2 cucharadas de concentrado de tomate
600 ml de caldo de pollo
1 lata de maíz
½ cucharadita de chile en polvo
1 cucharada de orégano seco
2 cucharaditas de comino molido
1 ½ cucharadita de cilantro molido
1 cucharada de azúcar moreno
Sal y pimienta
250 g de Arroz SOS Redondo
150 g de queso rallado (yo usé una mezcla de cheddar y mozzarella pero puedes usar tu favorito)


Preparación:

Cortar los filetes de carne en tiras y salpimentar. Calentar el aceite de oliva a fuego medio en una sartén grande (mejor si es de hierro o de acero). Agregar la carne y dorar para sellar. No hace falta que se haga del todo. Retirar la carne y reservar.

En la misma sartén pochar a fuego medio-bajo la cebolla y el ajo, durante dos minutos hasta que comiencen a ablandarse. Añadir entonces los pimientos y cocinar durante otros 2 minutos.

Añadir el tomate triturado junto con el maíz, el chile en polvo, el orégano, el comino molido, el cilantro molido y el azúcar moreno. Mover bien y dejar cocinar a fuego medio unos minutos. Agregar ahora el arroz y saltear un minuto. Ahora devolver la carne al arroz y mezclar. Añadir el caldo caliente y rectificar de sal

Bajar el fuego y tapar. Dejar cocer entre 15-18 minutos sin mover. Debemos cocer hasta que el arroz esté un punto entero (el arroz continuará cociendo una vez lo apaguemos del fuego y si cocemos del todo se nos pasará). Cubrir con el queso y gratinar un minuto hasta que el queso esté derretido y haya comenzado a dorarse.

Servir nuestro arroz a la mexicana con carne y queso bien caliente.

Trucos y consejos:
También puedes usar SOS Especial Guarniciones porque con arroz largo también queda muy bien
Puedes conservarlo en la nevera y calentar en el micro un minuto
Si eres de los valientes añade a este arroz a la mexicana con carne y queso un chile serrano picado a la carne

Tiempo de preparación: 40 minutos

Raciones: 4

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