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  #1  
Antiguo 10-Jan-2021, 13:17
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Icon Cocina Bizcocho de manzana



Ingredientes:
4 manzanas Golden.

3 huevos grandes.

150 gramos de azúcar blanca o morena.

130 gramos de mantequilla para derretir.

100 mililitros de leche.

½ de zumo de manzana.

200 gramos de harina leudante.

16 gramos de levadura o polvo para hornear.

3 cucharadas de mermelada, preferiblemente de melocotón.

Preparación perfecta:
Comenzaremos la mezcla añadiendo los huevos en un bol espacioso, para batirlos consecuentemente hasta lograr una consistencia líquida, amarilla clara y espumosa. Luego verteremos el azúcar y seguiremos moviendo los ingredientes hasta que el azúcar se integre generando un líquido uniforme. Este proceso puede durar un aproximado de 15 minutos.

Lo siguiente será agregar la mantequilla previamente derretida, para que esté lo suficientemente líquida como para integrarse correctamente a la mezcla previa. Luego deberán verter la leche y el zumo de manzana en hilo y remover todo completamente.

En cuanto a la harina y la levadura, deberemos agregarlas con la técnica del tamizado: Con un colador para ese procedimiento, lo colocamos encima del bol y agregamos paulatinamente ambos ingredientes. Es importante no dejar de mezclarlo todo para que la harina no forme grumos, sin embargo, más que movimientos enérgicos deberán ser suaves pero contundentes.

Las manzanas deberemos pelarlas completamente y cortarlas en cuadros diminutos, con un aproximado de 2 milímetros de grosor. Al estar listas las añadimos a la mezcla y movemos todo completamente.

Solo restará agregar la crema a un molde y colocarla a hornear en 180°, debiendo haber estado precalentado. El pastel se demorará unos 30 o 40 minutos en estar listo, por lo que cumplida la media hora deberemos chequear la cocción introduciendo un cuchillo. Cuando esté lista se deja reposar, colocan la mermelada como cobertura y… ¡A comer!

Receta de bizcocho con topping de manzana:
En caso de querer lograr un resultado diferente, con un manto de manzana que decore y sorprenda, utilicen más bien estos trucos.

2 o 3 manzanas Golden.
3 huevos grandes.
2 tazas de azúcar blanca.
1 taza de aceite de girasol.
1 yogurt natural.
½ de zumo de manzana (opcional).
3 tazas de harina leudante.
16 gramos de levadura o polvo para hornear.
3 cucharadas de mermelada, preferiblemente de melocotón o albaricoque.
2 cucharadas de esencia de vainilla.

¿Cómo se debe preparar en este caso?
El procedimiento es en esencia el mismo, sustituyendo la mantequilla líquida por el aceite, y agregando el yogurt como ingrediente adicional: Luego de tener los huevos, el azúcar y el yogurt en una mezcla homogénea, se agrega de igual forma el aceite y la vainilla en hilo hasta que todo se compacte.

En este caso no es necesario tamizar la harina, pero puede hacerse si es de su preferencia. Lo importante será remover suavemente, pero sin dejar de integrar los ingredientes en polvo con la mezcla previamente conseguida (No olvidemos el polvo para hornear). Al estar lista se deposita la mezcla en un molde y se coloca el horno a calentarse.

Otro de los pasos que se modifica es el corte de las manzanas: Deben pelarse y cortarse en rebanadas muy finas de 1 milímetro de grosor. ¿Cuándo se deben colocar? Justo después que la preparación se encuentre dentro del molde en la cual va a hornearse.

La figura que se le coloque será relativa al efecto que se quiera lograr, pero comenzar en el centro e ir extendiendo como una flor, es un diseño perfecto para un buen acabado.

Se hornea a 180° con el mismo procedimiento que la receta anterior. Cuando se encuentre listo el pastel, aprovechando el calor de las manzanas se cubre con la mermelada escogida y se deja enfriar para que el almíbar se endurezca… ¡Lo siguiente será degustar de esta delicia!

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  #2  
Antiguo 10-Jan-2021, 13:36
Avatar de winche
winche winche está desconectado
 
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Laie

Ummmmm que bueno para esta tarde con un cafetuco o chocolatito jajaja

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