Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Entrantes frios y calientes

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
 
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 10-Jan-2021, 13:34
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,297
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina Melon con jamon en chupito



Ingredientes para 4 chupitos:

350 gramos de melón, duro pero maduro, que sea muy dulce, y claro está, limpio de todo lo que le rodea.
1 cucharada y media de aceite de oliva, para estas cosas me gusta un aceite suave pero sabrosón, como tiene que ser.
1 pizca de sal.
2 lonchas muy finas de jamón, el que mejor se adapte a vuestro bolsillo, pero ya sabéis, cuanto mejor, mejor.
Pimienta negra recién molida
4 palillos, o brochetas pequeñas, o grandes, que el jamón se come sin que nos demos cuenta.


Elaboración:
Es el plato ideal para un día que se vaya la luz o que nos corten el gas, porque no necesitamos una cosa, ni otra. Ahora me diréis: Y donde enchufo la minipimer? Pues es verdad, se me había pasado. A veces, se nos olvida con qué funciona aquello de lo que siempre disponemos. En fin, somos esclavos del progreso.

Ponemos en el vaso de la minipimer, el melón troceado, el aceite y una pizca de sal, para realzar los sabores. Metemos el brazo a tope (el de la batidora) y a máxima potencia, hasta que se convierta en una crema muy fina, lo probamos y si está a nuestro gusto lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

Si sois de los que os gustan los recipientes helados, es mi caso, metéis 4 chupitos en el congelador y los dejáis reposando hasta el momento de utilizarlos.

Mientras todo esto ocurre, cogemos las lonchas de jamón, y como esto es un aperitivo en miniatura, las cortamos en tiras suficientes para, una vez enroscadas sobre sí mismas, como veis en la foto, pinchaditas en su palillo, están dispuestas para mojar en la crema. (También podéis hacer trocitos y mezclarlos con la crema, podéis hacer todo lo que se os ocurra, siempre procurando que el jamón llegue a la mesa ¿está claro?)

Finalmente, llenáis los vasitos con la crema y los espolvoreáis con pimienta negra, colocáis al lado o encima de cada uno su brocheta y listo.

Rico, rico, os lo digo yo, . A parte de la pimienta, puse sobre la crema 4 gotas en cada vasito, no más, de un aceite perfumado con limón, hinojo y hierbabuena, “Castillo de Canena”, el sabor dio un cambio radical para mejor, claro. Pero esto es opcional.

Responder Citando
 


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:02.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados