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  #1  
Antiguo 05-Jan-2021, 16:14
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Icon Cocina Roscón de Reyes con naranja y almendra



¡Este año prepara tú el Roscón de Reyes! Aquí tienes una dulce receta, con naranja confitada y almendras. No puede faltar en su elaboración el agua de azahar.

Personas:10 Tiempo:45 min Calorías:297 Cal

Ingredientes:
Para la masa madre:
10 g levadura de panadero prensada
75 g agua
75 g harina de fuerza

Para la segunda masa:
250 g harina de fuerza
45 g azúcar
20 g mantequilla
2 g sal
1 huevo
3 cda agua de azahar
85 g leche

Para el molde:
harina
mantequilla

Para decorar:
1 cda almendras laminadas
1 cda azúcar granulado
1 naranja
50 g azúcar
50 g agua
1 huevo

CÓMO HACER ROSCÓN DE REYES CON NARANJA Y ALMENDRA
Paso 1
Prepara la masa madre. Desmenuza la levadura en un bol, añade el agua y remueve hasta disolverla. Incorpora la harina y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Tapa el bol con un paño de cocina seco y deja reposar en un lugar templado, a unos 22° y sin corrientes de aire, durante 20-30 minutos, hasta que doble el volumen.

Paso 2
Elabora la segunda masa preferiblemente con amasadora eléctrica. Para ello, introduce en el recipiente de la máquina el azúcar, la sal, la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente, la leche, y el agua de azahar, y mezcla. Añade el huevo y la harina, y amasa hasta obtener una masa lisa y elástica. Agrega la masa preparada anteriormente y continúa trabajándola 5 minutos más.

Paso 3
Coloca la masa en un molde de corona bien untado con mantequilla y enharinado. Tápalo con un paño y deja reposar en un lugar templado durante 2 horas, aproximadamente, hasta que doble el volumen.

Paso 4
Corta la naranja en rodajas finas. Calienta el agua con el azúcar en una cacerola, introduce las rodajas de naranja y deja que hiervan durante 8-10 minutos. Retíralas y deja enfriar.

Paso 5
Una vez levada la masa, píntala con el huevo restante batido, coloca encima las rodajas de naranja confitada y espolvorea con las almendras laminadas y el azúcar granulado.

Paso 6
Cuece el roscón en el horno, precalentado a 210°, durante 5 minutos. Baja la temperatura del horno a 180° y prosigue la cocción 20 minutos más.


El truco:Al confitar la naranja es importante que el almíbar que se forme quede un poco denso, pero procurando que no llegue a hacer caramelo ni coger demasiado color.
¡A disfrutar!

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  #2  
Antiguo 05-Jan-2021, 16:18
Avatar de pitufina
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O Si lo prefieres puedes hacer este que es el tradicional



Roscón de Reyes tradicional
Comprarlo es una tradición, pero este año puedes hacerlo tú... Mira esta receta con los ingredientes tradicionales del roscón del día de Reyes: frutas escarchadas, almendras, agua de azahar...

Personas:6 Tiempo:90 min


Ingredientes:
600 g harina de fuerza
200 ml leche
35 g levadura fresca de panadería
125 g azúcar
100 g mantequilla
2 huevos
8 g sal
3 cda agua de azahar
1 limón
1 naranja
harina

Para decorar:
1 huevo
frutas escarchadas variada
azúcar
cerezas confitadas
almendras fileteadas

CÓMO HACER ROSCÓN DE REYES TRADICIONAL
1. Calienta la leche
Templa la leche en una cazuelita. Agrega la levadura desmenuzada, 4 cucharadas de harina de fuerza y 1 de azúcar. Remueve hasta integrar los ingredientes y deja fermentar 20 minutos.

2. Forma un volcán
Forma un volcán con la harina de fuerza restante en un cuenco grande; agrega la mantequilla fundida, el resto del azúcar, la sal, los huevos, el agua de azahar y las ralladuras de los cítricos, y remueve.

3. Mezcla la masa
Incorpora la masa de levadura, poco a poco y sin dejar de mezclar con una cuchara. Continúa mezclando hasta que tome cuerpo. Colócala sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada y amasa durante 5 minutos.

4. Haz una bola
Dale forma de bola a la masa, disponla otra vez en el cuenco, tápalo con film transparente y deja reposar unos 45 minutos, hasta que doble su volumen.

5. Hazle un agujero
Amásala un poco para eliminar todas las burbujas de aire. Forma de nuevo una bola con la masa, aplástala hasta que obtengas un disco grueso y hazle un agujero en el centro. Introduce las manos en el hueco central y tira suavemente hacia los lados para aumentarlo hasta que tenga forma de aro.

6. Déjala reposar
Colócalo sobre la placa forrada con una hoja de papel sulfurizado. Cúbrelo con un paño de cocina y déjalo reposar 30 minutos en el horno apagado.

7. Esconde la figurita
Retíralo del horno y precalienta este a 180º. Haz una incisión en la base del roscón y coloca en él una figurita.

8. Adorna con las frutas
Pinta la superficie con el huevo batido, adórnala con las frutas y las almendras, y espolvoréala con el azúcar. Hornea el roscón 25 minutos, espera a que se enfríe y sirve.

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