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Recetas de cocina Aquí puedes poner tus recetas de cocina preferidas. |
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Herramientas | Desplegado |
#1
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Cocina Egipcia, recetas típicas de Egipto
Kufta, plato típico de Egipto
Ingredientes: 1 kilo de carne picada de ternera 1 cebolla grande 3 dientes de ajo 3 tomates 3 patatas 1 pote de salsa de tomate (puré de tomate) Aceite Jugo de limón Aceitunas negras Sal Pimienta Pimentón Comino Preparación: Tomar una cacerola de gran tamaño y echar un chorrito de aceite hasta que caliente. Posteriormente añadir el ajo (previamente picado en cuadraditos) y la cebolla. Saltear unos minutos e incorporar la carne picada de ternera. Podéis ayudarte con la mano a deshacerla, sino utilizar una cuchara de madera. No olvidéis agregar sal, pimienta y las demás especias. Una vez que está lista, utilizar una fuente para horno (previamente aceitada) y extender la mezcla de manera pareja. Ahora podéis ayudarte con una espátula, sino continúa utilizando la cuchara. Llevar a horno precalentado durante unos 30 minutos y luego dejar reposar. Cortar las patatas en rebanadas y freírlas durante algunos minutos. Colocar el tomate en rebanadas sobre la preparación y hacer lo mismo con las patatas que estabais fritando. Mientras tanto, mezclar la salsa de tomate con el jugo de limón y rociar la salsa sobre la carne picada. Ahora nuevamente llevar a horno durante 20 minutos más, hasta observar que las patatas estén tiernas y la carne bien cocida. Retirar del horno y agregar en forma de lluvia perejil picado y las aceitunas negras para decorar. |
#2
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Makroud egipcio
Un dulce típico en las fiestas egipcias e ideal para tomar acompañado de un buen té. 30 minutos Ingredientes: 5 raciones Para 10 pastas grandes. 250gr sémola de trigo 72gramos dátiles deshuesados 143 gr azúcar 143gr agua templada canela molida 1 sobre azafrán molido 1 limón 2 cdas agua de azahar aceite de oliva sal Pasos: Comenzamos poniendo en un bol la sémola con 5 cucharadas de aceite de oliva, un poquito de sal y el azafrán, mezclamos. A continuación vamos agregando poco a poco el agua templada y vamos amasando hasta tener una masa bien consistente. Dejamos reposar durante 15 minutos. Pasado el tiempo volvemos a amasar y de nuevo dejamos reposar la masa pero esta ve durante 30 minutos. Mientras reposa la masa, con la ayudara de una picadora o batidora molemos los dátiles junto con una cucharada de aceite y otra de canela. Una vez haya reposada la masa la extendemos, no debemos de dejarla demasiado fina porque sino se rompería. La cortamos en tiras de unos 6 cms de ancho (más o menos). Repartimos el puré que hemos hecho con los dátiles entre todas las tiras. Doblamos la masa para cerrarla al tiempo que la aplastamos un poco y le vamos dando, poco a poco, forma de rombo. Foto del paso 6 de la receta Makroud egipcio Freímos las pastas en abundante aceite caliente, retiramos y dejamos reposar sobre papel absorbente. Mientras tanto preparamos un almíbar con el azúcar, el zumo de medio limón, el agua de azahar y 1 vaso de agua. Dejamos que hierva y retiramos del fuego. Cuando se haya templado el almíbar bañamos los makroud en él y los vamos colocando en una fuente, ya están listos para servir. |
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