Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina

Recetas de cocina Aquí puedes poner tus recetas de cocina preferidas.

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 24-Jun-2020, 16:08
Avatar de yaiza
yaiza yaiza está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 11-January-2020
Ubicación: Las Palmas G.C
Mensajes: 952
Gracias: 5
Agradeció 6 veces en 6 publicaciones
Icon Cocina Cocina Egipcia, recetas típicas de Egipto

Kufta, plato típico de Egipto



Ingredientes:

1 kilo de carne picada de ternera
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
3 tomates
3 patatas
1 pote de salsa de tomate (puré de tomate)
Aceite
Jugo de limón
Aceitunas negras
Sal
Pimienta
Pimentón
Comino


Preparación:

Tomar una cacerola de gran tamaño y echar un chorrito de aceite hasta que caliente. Posteriormente añadir el ajo (previamente picado en cuadraditos) y la cebolla. Saltear unos minutos e incorporar la carne picada de ternera. Podéis ayudarte con la mano a deshacerla, sino utilizar una cuchara de madera. No olvidéis agregar sal, pimienta y las demás especias.

Una vez que está lista, utilizar una fuente para horno (previamente aceitada) y extender la mezcla de manera pareja. Ahora podéis ayudarte con una espátula, sino continúa utilizando la cuchara. Llevar a horno precalentado durante unos 30 minutos y luego dejar reposar.

Cortar las patatas en rebanadas y freírlas durante algunos minutos. Colocar el tomate en rebanadas sobre la preparación y hacer lo mismo con las patatas que estabais fritando.

Mientras tanto, mezclar la salsa de tomate con el jugo de limón y rociar la salsa sobre la carne picada. Ahora nuevamente llevar a horno durante 20 minutos más, hasta observar que las patatas estén tiernas y la carne bien cocida.

Retirar del horno y agregar en forma de lluvia perejil picado y las aceitunas negras para decorar.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 03-Jan-2021, 12:39
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,297
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina

Makroud egipcio



Un dulce típico en las fiestas egipcias e ideal para tomar acompañado de un buen té.

30 minutos
Ingredientes:

5 raciones
Para 10 pastas grandes.

250gr sémola de trigo
72gramos dátiles deshuesados
143 gr azúcar
143gr agua templada
canela molida
1 sobre azafrán molido
1 limón
2 cdas agua de azahar
aceite de oliva
sal

Pasos:
Comenzamos poniendo en un bol la sémola con 5 cucharadas de aceite de oliva, un poquito de sal y el azafrán, mezclamos.

A continuación vamos agregando poco a poco el agua templada y vamos amasando hasta tener una masa bien consistente. Dejamos reposar durante 15 minutos.

Pasado el tiempo volvemos a amasar y de nuevo dejamos reposar la masa pero esta ve durante 30 minutos.

Mientras reposa la masa, con la ayudara de una picadora o batidora molemos los dátiles junto con una cucharada de aceite y otra de canela.

Una vez haya reposada la masa la extendemos, no debemos de dejarla demasiado fina porque sino se rompería. La cortamos en tiras de unos 6 cms de ancho (más o menos).

Repartimos el puré que hemos hecho con los dátiles entre todas las tiras. Doblamos la masa para cerrarla al tiempo que la aplastamos un poco y le vamos dando, poco a poco, forma de rombo.

Foto del paso 6 de la receta Makroud egipcio
Freímos las pastas en abundante aceite caliente, retiramos y dejamos reposar sobre papel absorbente.

Mientras tanto preparamos un almíbar con el azúcar, el zumo de medio limón, el agua de azahar y 1 vaso de agua. Dejamos que hierva y retiramos del fuego.

Cuando se haya templado el almíbar bañamos los makroud en él y los vamos colocando en una fuente, ya están listos para servir.

Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:03.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados