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#1
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![]() ![]() Hoy os presento mi receta de ramen. El ramen cada vez cobra más importancia en nuestra gastronomía debido a la introducción en nuestras vidas de la comida japonesa, pero ¿qué es el ramen? El ramen es la versión japonesa de la sopa de fideos chinos. INGREDIENTES PARA HACER RAMEN Panceta de cerdo Noodles para ramen 300 ml de salsa de soja 150 ml de mirin Algas kombu Jengibre Ajo Cebolleta Para hacer el caldo casero: Huesos de pollo Huesos de rodilla de vaca 1 trozo de morcillo 1 contramuslo de pollo 2 puerros 4 ajos Jengibre (un trocito pequeño) 1 cebolla 2 zanahoria CÓMO HACER RAMEN CASERO 1.- Comenzaremos en una olla poniendo a sellar la panceta y el morcillo. 2.- Incorporamos la cebolla, los puerros, las zanahorias, el jengibre, los ajos, los huesos de pollo y vaca. Cubrimos de agua. 3.- Ponemos un poco de sal y como siempre debéis hacer, os recuerdo que hay que desespumar. 4.- Cerramos la olla express y dejamos cocinar 50 minutos. Una vez hecho el caldo colamos y reservamos. La panceta la sacamos y la dejamos enfriar que la maceraremos en la salsa. 5.- Para la salsa, ponemos en una olla el vino mirin, la soja, las algas kombu y el jengibre. Cocemos 3 minutos y retiramos. En ella metemos la panceta y la maceraremos 30 minutos fuera del fuego. 6.- Mientras macera la panceta cocemos en un poco de caldo los noodles. 7.- Una vez cocidos nos disponemos a prepara el plato. Ponemos unos noodles en el plato hondo, 3 o 4 cucharadas de la salsa de soja y mirin, cubrimos con el caldo de pollo casero que acabamos de preparar y finalizamos con unas verduras y la panceta cortada en trozos macerada. Sé que esta receta es muy elaborada pero merece mucho la pena, os lo garantizo. ![]() ![]() |
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