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Herramientas | Desplegado |
#1
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Primer Plato
Crema de verduras con rebozuelos y champiñones ![]() Ingredientes ( Personas:4 Tiempo:60 min Calorías:265 Cal ) Ingredientes 200 g rebozuelos 150 g champiñones 1 zanahoria mediana 1 puerro 1 patata 1 nabo 1 calabacín 1 cebolla 200 g brócolis 2 dientes de ajo 100 ml nata líquida nuez moscada molida clavos de olor molido comino molido cilantro molido 1 ramita perejil granos pimienta 5 bayas pimienta negra aceite de oliva sal CÓMO HACER CREMA DE VERDURAS CON REBOZUELOS Y CHAMPIÑONES Paso 1 Raspa la zanahoria, limpia el puerro y pela la patata, el nabo, el calabacín y la cebolla. Lava todas estas hortalizas y trocéalas. Lleva a ebullición abundante agua con sal en una cazuela. Paso 2 Añade las hortalizas preparadas y cuécelas 45 minutos, a fuego lento. Si es necesario, agrega más agua para que luego la crema no te quede muy espesa. Escurre las verduras, reservando el agua de cocción, y aparta unos trozos de zanahoria. Paso 3 Lava el brócoli, separa los ramitos y lávalos. Cuécelos 10 minutos en agua salada; escúrrelos bien y déjalos en un cuenco con agua y hielo para detener la cocción. Vuelve a escurrirlos y córtalos en láminas finas. Paso 4 Limpia todas las setas, lávalas y trocea las más grandes. Pela los ajos, pícalos y sofríelos en un hilo de aceite. Agrega los rebozuelos y los champiñones, saltéalos 5 minutos y salpimienta. Paso 5 Tritura las hortalizas con parte del agua reservada. Separa unas setas enteras; añade el resto al puré, junto con la nata, y vuelve a triturar. Espolvorea la crema con una pizca de cada una de las especias molidas y mezcla. Lava y pica el perejil. Paso 6 Decora la crema con las zanahorias y las setas reservadas, y el brócoli. Espolvorea con el perejil y la pimienta 5 bayas, y sirve caliente. ![]() ![]() |
#2
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Segundo Plato
Redondo de pavo relleno con salsa de oporto y piñones ![]() Ingredientes ( Personas:4 Tiempo:90 min Calorías:545 Cal ) 600 g pechugas de pavo 200 g carne picada de cerdo 1 huevo 1 cebolla 2 dientes de ajo 100 g setas de temporada 2 ramitas romero 4 patatas 100 ml vino de oporto 250 ml caldo de carne 1 cdta harina de trigo 25 g mantequilla 25 g piñones tostados aceite de oliva sal pimienta negra CÓMO HACER REDONDO DE PAVO RELLENO CON SALSA DE OPORTO Y PIÑONES Paso 1 Mezcla en un bol la carne picada y el huevo. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Lava, escurre y trocea las setas. Calienta en una sartén 2 cucharadas de aceite. Saltea las setas y los piñones. Añade la mitad del ajo y la cebolla y rehoga 5 minutos. Paso 2 Incorpora el salteado de setas al bol y mezcla bien con la carne. Condimenta con sal, pimienta y hojitas de romero. Introduce la masa resultante en una manga pastelera. Paso 3 Limpia la pechuga. Con un cuchillo largo y afilado, realiza un agujero que vaya del extremo más grueso hasta casi la punta del otro. Introduce la manga en la cavidad que has creado y rellena con la carne. Paso 4 Coloca la pechuga rellena sobre una bandeja de asar con las ramitas de romero. Salpimiéntala, rocíala con un poco de aceite y hornéala 60 minutos a 180°. Paso 5 Pela las patatas y córtalas en rodajas. Póchalas hasta que estén tiernas, retíralas, escúrrelas y condiméntalas con un poco de sal. Paso 6 Para hacer la salsa, rehoga en aceite el resto de ajo y cebolla. Añade la harina y deja cocer un poco. Incorpora el Oporto, deja reducir hasta la mitad y añade el caldo. Paso 7 Deja reducir a 1/3, rectifica de sal, cuela la salsa y pásala a otra cazuela. Añade la mantequilla y deja que termine de espesar. Para servir, corta la pechuga en rodajas y acompaña con las patatas y la salsa. ![]() ![]() |
#3
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De Postre ( Tartaletas de piña deshidratada rellenas de crema catalana )
![]() Ingredientes ( Personas:6 Tiempo:35 min ) 1 piña grande 45 g harina de maíz 130 g azúcar 750 ml leche 1 limón 1 vaina de canela 6 yemas de huevo 25 g mantequilla Para decorar: alquequenjes hierbas aromáticas CÓMO HACER TARTALETAS DE PIÑA DESHIDRATADA RELLENAS DE CREMA CATALANA Paso 1 Deshidrata la fruta el día anterior. Pela la piña y elimina los ojos que queden en la pulpa, sin retirar el tronco central. Luego, y córtala en rodajas muy finas. Paso 2 Colócalas sobre un molde para cupcakes puesto boca abajo, para que adquieran la forma de tartaleta. Cúbrelas con papel sulfurizado y hornéalas a 70 grados, con calor arriba y abajo y ventilador, unas 20 h, hasta que tengan el punto que necesitas. Retíralas del molde y guárdalas en un recipiente hermético. Paso 3 Lava el limón y pélalo; retira solo la parte amarilla. Disuelve la maicena y 100 g de azúcar en un poco de leche. Lleva el resto a ebullición, con la canela y la piel de limón, retírala del fuego y cuélala. Mézclala con la preparación de maicena y cuece, a fuego medio y removiendo, hasta que espese. Paso 4 Aparta la crema del fuego, dale unas vueltas con la cuchara, para que se airee, y agrega las yemas; remueve enérgicamente para que no se cuajen. Incorpora la mantequilla troceada, mezcla bien y deja templar. Paso 5 Rellena las tartaletas de piña con la crema anterior, a cucharadas. Espolvorea por encima el resto del azúcar y quémalo utilizando un soplete de cocina. Decora el postre con los alquequenjes y las hierbas aromáticas, ambos lavados y secos, y sirve en seguida. -------------------------------------------------------------------- Y Por supuesto no puede faltar este riquísimo Café JELLY DRINK DE CAFÉ CON CREMA DE VAINILLA ![]() INGREDIENTES ( TIEMPO: 2 H 6 Porciones ) 5 cucharadas de grenetina 4 tazas de café preparado americano concentrado 3 tazas de leche 1/2 taza de café soluble 4 cucharadas de azúcar 2 cucharaditas de esencia de vainilla 1 taza de crema batida Chispas de chocolate para decorar INSTRUCCIONES Vacía la grenetina en 1 taza de café preparado, mezcla muy bien y deja reposar por 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas por 15 segundos y combina. Re- pite hasta que la grenetina esté disuelta y entonces mezcla con el resto del café. Vierte en un molde rectangular. Refrigera por 1.5 horas o hasta que la gelatina cuaje, retírala del refrigerador y córtala en cubos. En un tazón incorpora la leche con el café soluble, el azúcar y la esencia de vainilla. Reserva en el refrigerador. Distribuye los cubos de gelatina de café en vasos. Coloca encima la crema de vainilla y decora con la crema batida y chispas de chocolate. ![]() ![]() |
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