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  #1  
Antiguo 06-Dec-2020, 17:18
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Icon Cocina Menú Para el Lunes ( /07/12/2020

Primer Plato

Crema de verduras con rebozuelos y champiñones



Ingredientes ( Personas:4 Tiempo:60 min Calorías:265 Cal )
Ingredientes
200 g rebozuelos
150 g champiñones
1 zanahoria mediana
1 puerro
1 patata
1 nabo
1 calabacín
1 cebolla
200 g brócolis
2 dientes de ajo
100 ml nata líquida
nuez moscada molida
clavos de olor molido
comino molido
cilantro molido
1 ramita perejil
granos pimienta 5 bayas
pimienta negra
aceite de oliva
sal

CÓMO HACER CREMA DE VERDURAS CON REBOZUELOS Y CHAMPIÑONES
Paso 1
Raspa la zanahoria, limpia el puerro y pela la patata, el nabo, el calabacín y la cebolla. Lava todas estas hortalizas y trocéalas. Lleva a ebullición abundante agua con sal en una cazuela.


Paso 2
Añade las hortalizas preparadas y cuécelas 45 minutos, a fuego lento. Si es necesario, agrega más agua para que luego la crema no te quede muy espesa. Escurre las verduras, reservando el agua de cocción, y aparta unos trozos de zanahoria.


Paso 3
Lava el brócoli, separa los ramitos y lávalos. Cuécelos 10 minutos en agua salada; escúrrelos bien y déjalos en un cuenco con agua y hielo para detener la cocción. Vuelve a escurrirlos y córtalos en láminas finas.

Paso 4
Limpia todas las setas, lávalas y trocea las más grandes. Pela los ajos, pícalos y sofríelos en un hilo de aceite. Agrega los rebozuelos y los champiñones, saltéalos 5 minutos y salpimienta.


Paso 5
Tritura las hortalizas con parte del agua reservada. Separa unas setas enteras; añade el resto al puré, junto con la nata, y vuelve a triturar. Espolvorea la crema con una pizca de cada una de las especias molidas y mezcla. Lava y pica el perejil.


Paso 6
Decora la crema con las zanahorias y las setas reservadas, y el brócoli. Espolvorea con el perejil y la pimienta 5 bayas, y sirve caliente.

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  #2  
Antiguo 06-Dec-2020, 17:21
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Segundo Plato

Redondo de pavo relleno con salsa de oporto y piñones



Ingredientes ( Personas:4 Tiempo:90 min Calorías:545 Cal )
600 g pechugas de pavo
200 g carne picada de cerdo
1 huevo
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 g setas de temporada
2 ramitas romero
4 patatas
100 ml vino de oporto
250 ml caldo de carne
1 cdta harina de trigo
25 g mantequilla
25 g piñones tostados
aceite de oliva
sal
pimienta negra

CÓMO HACER REDONDO DE PAVO RELLENO CON SALSA DE OPORTO Y PIÑONES

Paso 1
Mezcla en un bol la carne picada y el huevo. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Lava, escurre y trocea las setas. Calienta en una sartén 2 cucharadas de aceite. Saltea las setas y los piñones. Añade la mitad del ajo y la cebolla y rehoga 5 minutos.

Paso 2
Incorpora el salteado de setas al bol y mezcla bien con la carne. Condimenta con sal, pimienta y hojitas de romero. Introduce la masa resultante en una manga pastelera.

Paso 3
Limpia la pechuga. Con un cuchillo largo y afilado, realiza un agujero que vaya del extremo más grueso hasta casi la punta del otro. Introduce la manga en la cavidad que has creado y rellena con la carne.

Paso 4
Coloca la pechuga rellena sobre una bandeja de asar con las ramitas de romero. Salpimiéntala, rocíala con un poco de aceite y hornéala 60 minutos a 180°.

Paso 5
Pela las patatas y córtalas en rodajas. Póchalas hasta que estén tiernas, retíralas, escúrrelas y condiméntalas con un poco de sal.

Paso 6
Para hacer la salsa, rehoga en aceite el resto de ajo y cebolla. Añade la harina y deja cocer un poco. Incorpora el Oporto, deja reducir hasta la mitad y añade el caldo.

Paso 7
Deja reducir a 1/3, rectifica de sal, cuela la salsa y pásala a otra cazuela. Añade la mantequilla y deja que termine de espesar. Para servir, corta la pechuga en rodajas y acompaña con las patatas y la salsa.

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Antiguo 06-Dec-2020, 17:29
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De Postre ( Tartaletas de piña deshidratada rellenas de crema catalana )



Ingredientes ( Personas:6 Tiempo:35 min )
1 piña grande
45 g harina de maíz
130 g azúcar
750 ml leche
1 limón
1 vaina de canela
6 yemas de huevo
25 g mantequilla

Para decorar:
alquequenjes
hierbas aromáticas

CÓMO HACER TARTALETAS DE PIÑA DESHIDRATADA RELLENAS DE CREMA CATALANA
Paso 1
Deshidrata la fruta el día anterior. Pela la piña y elimina los ojos que queden en la pulpa, sin retirar el tronco central. Luego, y córtala en rodajas muy finas.

Paso 2
Colócalas sobre un molde para cupcakes puesto boca abajo, para que adquieran la forma de tartaleta. Cúbrelas con papel sulfurizado y hornéalas a 70 grados, con calor arriba y abajo y ventilador, unas 20 h, hasta que tengan el punto que necesitas. Retíralas del molde y guárdalas en un recipiente hermético.

Paso 3
Lava el limón y pélalo; retira solo la parte amarilla. Disuelve la maicena y 100 g de azúcar en un poco de leche. Lleva el resto a ebullición, con la canela y la piel de limón, retírala del fuego y cuélala. Mézclala con la preparación de maicena y cuece, a fuego medio y removiendo, hasta que espese.

Paso 4
Aparta la crema del fuego, dale unas vueltas con la cuchara, para que se airee, y agrega las yemas; remueve enérgicamente para que no se cuajen. Incorpora la mantequilla troceada, mezcla bien y deja templar.

Paso 5
Rellena las tartaletas de piña con la crema anterior, a cucharadas. Espolvorea por encima el resto del azúcar y quémalo utilizando un soplete de cocina. Decora el postre con los alquequenjes y las hierbas aromáticas, ambos lavados y secos, y sirve en seguida.

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Y Por supuesto no puede faltar este riquísimo Café

JELLY DRINK DE CAFÉ CON CREMA DE VAINILLA



INGREDIENTES ( TIEMPO: 2 H 6 Porciones )

5 cucharadas de grenetina
4 tazas de café preparado americano concentrado
3 tazas de leche
1/2 taza de café soluble
4 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 taza de crema batida
Chispas de chocolate para decorar

INSTRUCCIONES
Vacía la grenetina en 1 taza de café preparado, mezcla muy bien y deja reposar por 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas por 15 segundos y combina. Re- pite hasta que la grenetina esté disuelta y entonces mezcla con el resto del café.

Vierte en un molde rectangular. Refrigera por 1.5 horas o hasta que la gelatina cuaje, retírala del refrigerador y córtala en cubos.

En un tazón incorpora la leche con el café soluble, el azúcar y la esencia de vainilla. Reserva en el refrigerador.

Distribuye los cubos de gelatina de café en vasos. Coloca encima la crema de vainilla y decora con la crema batida y chispas de chocolate.

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