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Icon Cocina Semifrío de naranja con chocolate y caramelo



Ingredientes para la plancha de chocolate:

4 huevos (200 gr aprox), 125 g. de azúcar, 50 g. de cacao en polvo y zumo de una naranja.

Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y blanquear yemas con la otra mitad.

Mezclar ambas con movimiento envolvente. Añadir el cacao en polvo y mezclar sin bajar el aireado.

Escudillar fino sobre bandeja de horno hasta lograr un grosor de 3 mm.

Cocer a 200º-220º durante 5-7 minutos. Vigilar el punto de cocción.

Cuando enfríe, cortar el tamaño deseado y poner como base de los moldes del semifrío (aquí redondos de 7,5 cm. de diámetro y 5 cm. de altura). Remojar con el zumo de naranja.

Ingredientes para el caramelo gelificado:

4 g de hojas de gelatina, 250 ml. de nata para montar (con un 35% mínimo de materia grasa) y 100 g de azúcar.

Hidratar la gelatina en agua muy fría y, aparte, calentar la nata sin hervir y hacer un caramelo con el azúcar. -Verter la nata caliente removiendo con una varilla de mano hasta que esté bien integrado. Retirar del fuego.

Escurrir la gelatina y verter en la salsa de caramelo, disolver bien y verter sobre unos moldes más pequeños que los escogidos para el semifrío. Dejar en el congelador de 20 a 30 minutos.

Ingredientes para el semifrío de naranja:

225 ml. de leche, un palo de canela, piel de una naranja, 4 hojas de gelatina (8 g.), 4 yemas de huevos L, 112 g de azúcar y 300 de nata montada.

Poner la leche, la canela y la piel en un cazo y llevar a ebullición. Dejar infusionar media hora aprox.

Poner las hojas de gelatina en remojo.

Batir las yemas con el azúcar en un cuenco grande. Poner un colador encima y verter la leche. Mezclar con varillas y calentar la mezcla al baño María hasta que espese.

Escurrir la gelatina y añadir a la crema inglesa, mezclar y colar. Dejar que enfríe, pero sin que llegue a cuajar.

Añadir la nata montada de forma envolvente. Echar el semifrío encima de los bizcochos de los moldes y, por encima, el caramelo gelificado.

Terminar de rellenar los moldes con el resto de masa y meter en el congelador por lo menos 8 horas.

Decorar son salsa de toffee y chocolate

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