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Sopa castellana
Sopa castellana
INGREDIENTES Para realizar nuestra sopa castellana necesitaremos los siguientes ingredientes (6 personas): 150 gramos de pan en rebanadas finas y con corteza (si es del día anterior mucho mejor), 250 ml de aceite de oliva virgen extra, 5 dientes de ajo, 1 cucharada sopera de cebolla picada, 1 cucharadita de pimentón, 1 ramillete de perejil, 1 litro y medio de agua o caldo, 6 huevos (uno por persona) y sal. PREPARACIÓN Ponemos el aceite en la sartén y cuando esté caliente freímos bien el pan. Cuando está dorado, como un picatoste, lo sacamos y lo reservamos. Dejamos un poquito del aceite sobrante en la sartén y cuando vuelva a estar caliente freímos los ajos y la cebolla picada, dando vueltas con una cuchara de madera. Añadimos entonces el pimentón, apartando momentáneamente la sartén del fuego para que no se queme, y removiendo bien. Entonces colocamos el pan, que teníamos apartado, en una cazuela de barro y le echamos por encima el aceite con la cebolla y el pimentón (el ajo lo hemos retirado y ya no nos sirve para nada más, era tan solo para darle sabor). EL CALDO En este momento, añadimos el caldo. Antiguamente, el caldo era simplemente agua hirviendo, pues como hemos dicho se trata de una receta de origen humilde. En la actualidad le podemos añadir agua, pero el resultado será mucho más sabroso si el caldo está enriquecido o bien comprado, o bien un caldo de ave que hayamos preparado antes o que nos haya sobrado de otra receta. Obviamente depende de la prisa que tengamos, pero incluso en caso de tener poco tiempo, te recomendamos que utilices un caldo, tu sopa castellana tendrá otro sabor. Ponemos un poquito de sal y removemos con la cuchara de madera, Añadimos el perejil y cuando vuelva a hervir, lo dejamos a fuego lento durante 5 minutos aproximadamente. EL TOQUE MAESTRO Terminamos nuestra receta de sopa castellana metiendo la sopa en el horno. Calientalo previamente, y déjalo horneándose durante unos cinco minutos o hasta que se forme una pequeña costra en la superficie. Sacamos la cazuela, y cascamos los huevos encima con un poquito de sal en cada uno. Entonces, volvemos a meter la sopa sopa otro rato en el horno, hasta que los huevos se cuajen. Por último, la servimos muy calentita y a disfrutar. |
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