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  #1  
Antiguo 14-Aug-2020, 16:34
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Predeterminado Recetas de cocina de Extremadura

Pisto Extremeño



Ingredientes
1 cebolla
4 tomates triturados
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 berengenas
2 calabacines
4 zanahorias
4 dientes ajo
Aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso vino blanco (opcional)
1/2 cucharadita pimentón dulce de la vera
2 cucharadas sal y dos de azúcar


Pasos
En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva virgen. Freír la cebolla y el ajo un poco después hasta que la cebolla esté dorada.

Después añadir el pimiento rojo, el pimiento verde y las zanahorias y remover unos 4 minutos

Posteriormente añadir la berenjena y el calabacín, remover durante 4 minutos para que se vaya pochando y añadir medio vaso de vino blanco (opcional) y cocinar 2 minutos para evaporar el alcohol.

Añadir el tomate triturado, sal, pimienta, azúcar y añadir el pimentón dulce de la vera, remover, tapar y cocinar durante 45 minutos a fuego lento.

Y listo para degustar
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  #2  
Antiguo 14-Aug-2020, 16:37
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Predeterminado

Zarangollo extremeño y un buen pan para untar



Ingredientes
2 raciones

1 pimiento rojo
2 patatas grandes
1 tomate
1 cebolla tierna
2 dientes ajo
Aceite de oliva
Unas gotas de vinagre
Perejil fresco picado (opcional)
Pasos
Asamos el pimiento, la cebolla, el tomate y los ajos durante una hora a 200 grados envueltos en papel de aluminio.

Pelamos las patatas. Freímos en aceite cortadas en rodajas finas. Sazonamos.

Pelar el pimiento y cortarlo en tiras. Cortar la cebolla en tiras. Sazonar.

Triturar el tomate sin las pepitas ni la piel con los dos dientes de ajo. Agregar unas horas de vinagre y un chorrito de aceite. Batir y sazonar.

Montamos el plato: en el fondo pondremos las patatas. Sobre ellas el pimiento y la cebolla asada en tiras. Sobre ello el aliño de tomate. Espolvoreamos perejil fresco picado.

Podemos acompañar de carne o pescado o de unos huevos cocidos, una tortilla... O simplemente como entrante. Y no os olvidéis del pan para untar.
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  #3  
Antiguo 14-Aug-2020, 17:56
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Fantasmitas extremeños



Ingredientes
5 raciones

1 litro leche
Harina hasta qué espese
Sal
Leche condensada
1/2 sobre levadura


Pasos:
Mezclar la leche, harina, leche condensada, sal y levadura hasta que espese.

Calentamos aceite y cuando esté hirviendo, aflojamos fuego y vamos llenando una cuchara de cocina, y vaciando en la sartén, y le damos la forma que queramos.

Sacamos a un plato con papel de cocina, para que absorba el aceite y después los pasamos a un recipiente donde vayamos a conservar.

Y listo, lo podemos untar con miel, nocilla o Nutella, o con lo que cada uno quiera. Están esponjosos y muy sabrosos.
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  #4  
Antiguo 14-Aug-2020, 17:59
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Predeterminado

Rodaballo al horno con cava extremeño



Ingredientes
2 raciones

1/2 Rodaballo. Lo pides en la pescadería que te lo preparen
1 Cebolla grande
3 patatas medianas
1 copa cava extremeño. Sabor sirve y con pocas burbujas
1/2 vaso agua, de los de vino
al gusto Sal, ajo en polvo, perejil,
50 gr. De mantequilla Asturiana
2 cucharadas aceite picual virgen
2 cucharas rasas pan rallado


Pasos
Se corta la cebolla en juliana y se pocha con el aceite y se coloca en el fondo de la corte.

Encendemos el horno y ponemos 220º y metemos las patatas partidas por la mitad en un recipiente de pyres.

Sobre la cebolla colocamos los filetes del rodaballo, contrapeados. Ponemos sal, el ajo en polvo y tres bolitas de mantequilla en cada filete. Luego le ponemos el pan rallado esparcido por la superficie del pescado.

En un vaso grande ponemos la copa de cava y le añadimos el agua. Regamos por los bordes el rodaballo.

Lo metemos al horno al lado de las patatas, que ya llevan unos 20' y bajamos el horno a 180º. Así lo tenemos 35' y ya está. Cuando falten 10 minutos miramos si necesita que añadamos un poco de agua para que no se pegue.

Se sirve en el plato y le añadimos el perejil. Os aseguro que está bueno de verdad.
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  #5  
Antiguo 15-Aug-2020, 11:57
Avatar de DarkNeo
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Muy rico pitufina , tambien se echa de menos a yaiza

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  #6  
Antiguo 15-Aug-2020, 23:24
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Cita:
Iniciado por DARK Ver Mensaje
Muy rico pitufina , tambien se echa de menos a yaiza
La verdad es que es cierto Dark,yo las echo mucho en falta a las dos,son muchos años las que hemos estado juntos en otro foro,y les e cojido mucho cariño

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