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Antiguo 15-Aug-2020, 18:10
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Icon Cocina Guiso de legumbres y acelgas con bonito de bahía



Ingredientes
3 raciones
1 lomo bonito sin piel en tacos
1 cebolla grande
1 manojo acelgas
Unos ajitos
1 tarro pequeño de garbanzos
1 puñado guisantes
1 hoja laurel
1 vaso vino blanco
1 cda shitake en polvo
1 cda salsa ostras
1 cdta miso
1 limón
1 cdta jengibre en polvo
Al gusto sal y pimienta
1 poco aceite oliva
1 manojo perejíl fresco
1 cdta cilantro de bote


Pasos:
Trocear la cebolla en trocitos lo mas pequeños posible y pochar en una olla tapada con un poco de aceite y una pizca de sal a fuego lento durante 15 minutos. Sellar los tacos de bonito, reservar en un bol y exprimir el zumo del limón encima.

Cortar los ajitos y a los 15 minutos agregar a la olla. Tapar y dejar 10 minutos a fuego lento. Lavar y cortar en juliana las acelgas y sacar los guisantes de su vaina.

Lavar y picar el perejil y agregar a la olla con el cilantro. Subir el fuego a medio. Agregar las acelgas y remover un par de minutos. Luego los guisantes

Agregar el vaso de vino, un vaso de agua y el shitake en polvo. Remover.

Agregar la hoja de laurel, tiras de piel del limón y la salsa de ostras. Cuando empieza a burbujear, tapar y dejar a fuego bajo media hora. Escurrir los garbanzos y a la media hora agregar.

Disolver el miso en medio vaso de agua caliente y agregar.

Agregar la cdta de jengibre y remover muy bien a fuego medio. Cuando empieza a burbujear de nuevo, recuperar los trozos de bonito y agregar.

Tapar y dejar a fuego medio 10 minutos mas y listo! Un guiso a fuego lento sano y sabroso. Disfrutar!!!
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