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Predeterminado Sopa de aceitunas con tartar de tomate



Ingredientes:
- Para la sopa de aceitunas:
1/2 cebolla picada
1 cucharada de harina
150 g. de olivas rellenas
50 ml. de vino blanco
300 ml. de caldo de verduras (puede ser agua)


Para el tartar de tomate:
2 tomates
Pipas de girasol tostadas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre suave


Para el aceite de romero (opcional):
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Unas ramitas de romero

Cómo preparar la sopa de aceitunas con tartar de tomate:

Primero preparamos el aceite de romero triturando las hojitas de romero con el aceite y lo dejamos reposar.

Para la sopa pelar, retirar las semillas del tomate, trocearlo en daditos y añadir a un bol.

Añadir al tomate las pipas, el aceite y el vinagre al gusto, remover y reservar.

Pochar la cebolla en un chorrito de aceite hasta que esté dorada.

A continuación añadir la harina, dar unas vueltas para dorar y añadir las aceitunas bien escurridas. Dar unas vueltas y verter el vino. Dejar evaporar, añadir el caldo y dejar cocer unos 10 min. Deberemos dejar consumir 1/3 del caldo.

Retirar del fuego, triturar bien fino y reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Para servir colocar un aro en el centro del plato y repartir alrededor el tomate con pipas.

En el centro verteremos la sopa y retiraremos con cuidado el aro.

Repartir unas gotas de aceite de romero por encima y servir.
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