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#1
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Maki sushi de salmón y aguacate
INGREDIENTES 8 ROLLITOS (4 DE CADA) PARA EL ARROZ DE SUSHI 250 g de arroz japonés Agua embotellada 4 cucharadas de vinagre de arroz 2 cucharadas de azúcar 1/2 cucharadita de sal MAKI SUSHI DE SALMÓN Y AGUACATE 4 láminas de alga nori 125 g de filete de salmón sin piel ni espinas 125 g de aguacate Arroz para sushi 50 g de queso crema PREPARACIÓN 1 Poner el arroz japonés en un bol y lavarlo varias veces hasta que el agua salga clara. Dejarlo reposar 30 minutos dentro del agua para que los granos puedan absorberla. 2 Colocar el arroz en una cazuela, verter la misma cantidad de agua embotellada, tapar y poner en el fuego. Cocinar a fuego moderado sin destapar el recipiente. En cuanto el agua empiece a hervir, subir el fuego y cocinar 5 minutos. Luego, bajar al mínimo y cocinar 10 minutos más. Apagar el fuego y destapar. 3 Mezclar el vinagre de arroz con el azúcar y la sal hasta que estos últimos se hayan disuelto. 4 Extender el arroz en un recipiente y aliñarlo poco a poco con la mezcla de vinagre. Abanicar el arroz hasta que se enfríe y taparlo con un paño húmedo hasta su uso. 5 Cortar las láminas de alga nori por la mitad. Lavar el pescado, secarlo bien y cortarlo a tiras. Pelar el aguacate, deshuesarlo y cortarlo también en tiras. 6 Colocar una lámina de alga nori sobre el extremo de una esterilla. Coger un puñado de arroz y extenderlo sobre el alga dejando el extremo más alejado con un pequeño margen. 7 Para el maki sushi de salmón, extender primero un poco de queso crema y después poner encima el salmón. Para el de aguacate, disponer unas tiras de aguacate en el centro del arroz. 8 Con la ayuda de la esterilla especial, empezar a enrollar apretando bien cada vez que se gira. Levantar la esterilla y empujar con suavidad para que se acabe de enrollar. Repetir la operación con los otros rollos. Una vez hechos los rollos, cortarlos en rodajas, humedeciendo cada vez la lama del cuchillo para que queden bien cortados. 9 Repetir la operación con los otros rollos. Una vez hechos los rollos, cortarlos en rodajas, humedeciendo cada vez la lama del cuchillo para que queden bien cortados. |
#2
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Muy rico
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