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Antiguo 20-Jun-2020, 15:47
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Icon Cocina Coca de San Juan con crema y piñones



Celebra la llegada del verano elaborando en casa una coca de San Juan con crema y piñones. Te quedará esponjosa, tierna, riquísima… Seguro que gustará a toda tu familia y amigos. ¡Anímate a prepararla!

INGREDIENTES
8 PERSONAS

PARA LA CREMA
4 yemas de huevo

125 g de azúcar

1 cucharadita de canela molida

500 ml de leche

40 g de maicena

PARA EL PREFERMENTO
100 g de harina de fuerza

100 ml de leche

20 g de levadura fresca de panadería

PARA LA MASA
325 g de harina de fuerza para la coca

2 huevos y una yema

5 g de sal

Ralladura de la piel de una naranja

25 ml de leche

100 g de azúcar

100 ml de licor de anís

60 g de mantequilla

50 g de piñones


PREPARACIÓN
1
Para la crema, en un cazo poner las 4 yemas, el azúcar, la canela y la mitad de la leche. Desleír la maicena en un vaso con la leche restante y verter en el cazo. Batir con las varillas y calentar a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese. Retirar, colocar en un recipiente y tapar con un papel film. Cuando se atempere, rellenar una manga pastelera con boca lisa. Reservar en la nevera.

2
Dejar los piñones en remojo 1 hora para que no se quemen al hornear.

3
Para elaborar el prefermento, mezclar la harina con 100 ml de leche tibia y la levadura disuelta en un bol, remover hasta que esté todo integrado, tapar y dejar reposar al menos durante 1 hora.

4
Una vez el fermento haya levado, acabar de preparar la masa de la coca. Mezclar la harina con los huevos batidos, la sal y la yema, la ralladura de naranja, la leche, el azúcar y el licor de anís. Remover bien y agregar el prefermento, continuar amasando e incorporar la mantequilla a temperatura ambiente. Volver a amasar, formar una bola, colocarla en un bol y taparla en un trapo al menos durante 2 horas, hasta que haya duplicado de nuevo su tamaño.

5
Pasado el tiempo indicado, estirar la masa dándole forma ovalada y colocarla en una bandeja forrada con papel de horno. Practicar unas incisiones con un cuchillo en la superficie de la masa y repartir la crema. Escurrir los piñones y colocarlos también.

6
Precalentar el horno a 180 °C y cocer la coca durante 30 minutos hasta que esté dorada. Retirar, dejar enfriar y servir.
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