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  #1  
Antiguo 15-Jun-2020, 12:52
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Icon Cocina Cocina sueca, recetas típicas de Suecia

Albóndigas estilo sueco (Köttbullar)



Descubre cómo preparar las tradicionales albóndigas suecas o köttbullar, un plato típico de la gastronomía nórdica que se suele servir en salsa acompañado de puré de patata y en ocasiones, con salsa de arándanos.

Ingredientes:
300 gramos de carne picada de ternera
100 gramos de carne picada de cerdo
2 cucharadas de pan rallado
1/2 cebolla
1 huevo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
100 mililitros de leche
sal
pimienta negra
cebollino fresco


Elaboración:
Pela la cebolla y pícala muy fina. Ponla en un bol y añade la carne picada, el pan rallado, el huevo, pimienta negra y sal al gusto. Mezcla todo bien. Coge pequeñas porciones y dales forma de albóndiga.

Pon 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y fríe las albóndigas. Retira las albóndigas a un plato y resérvalas.

Para hacer la salsa, pon al fuego la misma cazuela de las albóndigas con el aceite utilizado para freír. Añade una cucharada de harina y remueve hasta que esté dorada. Añade 100 ml de leche, salpimienta y mezcla bien. Deja hervir unos minutos hasta que la salsa tenga la textura deseada.

Añade las albóndigas suecas y deja cocinar 2 minutos más.

Sirve una porción de puré de patata en cada plato y unas albóndigas suecas en su salsa. Decora con cebollino fresco picado.


Consejo:
Si quieres reducir las calorías, puedes cocinar las albóndigas en el horno en lugar de freírlas. Hornéalas a 220ºC (con el horno precalentado) hasta que estén doradas y añade la salsa después.
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  #2  
Antiguo 20-Jun-2020, 13:31
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Icon Cocina

Kottbullar, las famosas albóndigas suecas



Ingredientes.

500 gramos de carne picada (vacuna o mezclada con carne de cerdo)
Huevos
Leche o crema de leche (al gusto)
una cebolla
pan rallado
100 gramos de mantequilla
pimienta blanca molida
sal

Elaboración:

En primer lugar cortamos la cebolla y la salteamos en una sartén con un poco de mantequilla o aceite, hasta que adquiera un ligero color morado.

A continuación en un recipiente se vuelca la carne picada, el huevo batido, la leche o crema de leche, la cebolla salteada y el pan rallado. A toda la mezcla se le agrega la pimienta blanca molida y la sal.

Este contenido se mezcla y se amasa con las manos hasta que quede una pasta homogénea. Con esta pasta se da forma a las albóndigas, que se colocan en un plato y se meten en la nevera al menos una hora.

Pasado este tiempo se llevan a la sartén rociada con mantequilla fundida. Se recomienda que las albóndigas no se toquen las unas con las otras y que tampoco se llene demasiado la sartén, ya que si no en vez de cocinarse se absorberían.

En unos diez o quince minutos estarán listas para ser servidas.

La salsa que las acompaña la podemos hacer nosotros a nuestro gusto. Hay quien usa mermelada de arándanos rojos, hay quien no le echa salsa y acompaña las albóndigas con puré de patatas, o incluso con el caldo sobrante de la sartén.

Como veis, las köttbullar no tienen ningún secreto. Son las albóndigas de toda la vida, pero con su pequeño toque sueco.
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