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  #1  
Antiguo 17-Jun-2020, 13:19
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Icon Cocina Cocina Japonesa, recetas típicas de Japón

Tofu frito con salsa de soja y miel



Ingredientes:
250 gramos de tofu ahumado
aceite de oliva
harina de maíz (para rebozar)
semillas de sésamo (para decorar)
cilantro fresco (para decorar)
cebollino fresco (para decorar)

Para la salsa:
80 gramos de miel
5 centilitros de salsa de soja
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de vinagre de jerez
1 cucharadita de salsa inglesa
pimienta negra molida


Elaboración:
Corta el tofu en dados y pásalos a un bol. Añade la harina y remueve con una cuchara para rebozar el tofu.

Para hacer la salsa, pon una cazo al fuego y añade el vinagre de jerez, la salsa de soja, el zumo de limón, la salsa inglesa y la miel. Remueve, baja el fuego al mínimo y añade pimienta negra. Sigue removiendo y deja reducir.

Pon una sartén al fuego con aceite y cuando esté caliente, añade los dados de tofu enharinados y fríe. Retira sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Sirve el tofu frito con salsa de miel y soja. Decora con cebollino picado, cilantro y semillas de sésamo.

Consejos y trucos
En caso de que la salsa quede demasiado espesa, puedes aligerarla con un poco de agua.

Para hacer la receta más ligera puedes en lugar de frito, hacer el tofu al horno.

Podéis hacer la receta vegana sustituyendo la miel y la salsa inglesa (ya que incluye anchoas entre sus ingredientes) por sirope de arroz o sirope de agave.
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  #2  
Antiguo 17-Jun-2020, 13:22
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Icon Cocina

Pollo teriyaki, un clásico de la cocina japonesa



Ingredientes:
6 filetes de pechugas de pollo
60 mililitros de salsa de soja
2 cucharaditas de azúcar moreno
2 cucharaditas de miel
2 cucharaditas de vinagre de arroz
1 cucharadita de ajo picado
semillas de sésamo
cebollino fresco
jengibre rallado
aceite de oliva


Elaboración:
Mezcla en un bol todos los ingredientes: el azúcar moreno, la miel, la salsa de soja, el vinagre de arroz y ralla encima jengibre. Con una varilla remueve hasta que queden bien integrados.

Pon los filetes de pollo en un recipiente y vierte encima la salsa teriyaki. Dejar reposar 30 minutos a temperatura ambiente.


Calienta la sartén con un poco de aceite. Escurre ligeramente los filetes de pollo y cocínalos 2-3 minutos por cada lado.

Sirve los filetes de pechuga con sémillas de sésamo y cebollino picado por encima.

Consejos y trucos:
Puedes acompañar los filetes de pollo se puede acompañar de una guarnición de ensalada, arroz blanco o patatas (como las patatas duquesa).

Si te sobra salsa puedes dejar más pechugas maceradas en la nevera hasta 2-3 días.
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