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  #1  
Antiguo 15-Jun-2020, 14:21
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Icon Cocina Cocina venezolana, recetas típicas de Venezuela

Cómo hacer carne mechada

Os enseño cómo hacer la carne mechada estilo venezolano, deshebrada y cocinada con verduras y condimentada. Un relleno perfecto para arepas y empanadas, o para comer acompañada de arroz blanco, papas o ensalada.



Ingredientes:
500 gramos de falda de ternera
1 pimiento morrón
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 cucharada de comino molido
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharada de salsa inglesa
aceite de maíz
sal


Elaboración:
Pon una cazuela al fuego con abundante agua e introduce la ternera. Agrega una pizca de sal y deja cocinar unos 50 minutos desde que rompa a hervir. Retira la espuma de cocción con un cazo para eliminar impurezas. Apaga el fuego y deja templar. Reserva parte del caldo.

Rompe los ajos con el canto del cuchillo y pélalos. Pela y corta la cebolla en dados no muy pequeños. Retira los extremos del pimiento, quita las pepitas y córtalo en dados. Corta el tomate por la mitad y rállalo.


Pon una sartén al fuego y añade aceite de maíz y el ajo. Cuando comience a dorarse, agrega la cebolla. Remueve y deja freír unos 10 minutos. Incorpora los pimientos y deja freír otros 10 minutos. Añade el tomate rallado y deja reducir otros 10 minutos removiendo de vez en cuando. Apaga el fuego.

Trocea la carne en tres trozos para mayor comodidad y desmígala con las manos. Agrega la carne mechada a la sartén y mezcla con una cuchara de madera.

Añade el comino, el pimentón, la pimienta negra y la salsa inglesa. Mezcla y vierte el caldo de la cocción, suficiente para cubrir la carne. Deja cocer durante 15-20 minutos.

Sirve la carne mechada al estilo venezolano y decora con una ramita de perejil.

Consejo:
En olla a presión deja cocinar la carne unos 30 minutos.
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  #2  
Antiguo 16-Jun-2020, 14:23
Avatar de winche
winche winche está desconectado
 
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Agradeció 7 veces en 6 publicaciones
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Que bueno y metido en una arepa ........ya pa morir jajaja. Gracias Yaiza

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