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Crepe de mandarina
INGREDIENTES 4 PERSONAS 8 mandarinas 50 g de mantequilla PARA EL ALMÍBAR 150 ml de agua mineral 200 g de azúcar 2 clavos de olor PARA LAS CREPES 1 huevo entero 1 yema de huevo 50 g de azúcar 100 g de harina Sal 1 cucharada de mantequilla derretida ½ l de leche entera PREPARACIÓN 1 Rallar la piel de cuatro mandarinas y reservarlas. Pelar las mandarinas, eliminar la piel blanca que envuelve los gajos con cuidado y disponerlos en un cuenco amplio. Preparar un almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con film transparente de cocina y reservar en el frigorífico. 2 Para la elaboración de las crepes, batir el huevo, la yema y el azúcar en un cuenco. Añadir la harina poco a poco sin dejar de batir, un pellizquito de sal, la mantequilla y la leche. Colar y dejar la mezcla en la nevera. 3 Para la elaboración de la crema, batir las yemas, el huevo entero y el azúcar con la ayuda de la batidora. Agregar la harina de maíz, la leche y la vainilla (abrir la vaina y raspar su interior). Cocer al baño María hasta que la crema espese. Fuera del fuego, incorporar la mantequilla y la ralladura de las mandarinas. Reservar. 4 Untar con mantequilla una sartén antiadherente y ancha o una sartén específica para realizar crepes, calentarla y, a continuación, verter unas cucharadas de la mezcla de crepes. Extender con una espátula y cocer la crepe. Elaborar tantas crepes como la mezcla nos permita. 5 Rellenar cada crepe con la crema y doblarla primero por la mitad y luego de nuevo por la mitad. Decorar con los gajos de mandarina en almíbar reservados anteriormente y servir. |
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