Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Legumbres

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
 
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 09-Apr-2020, 18:07
Avatar de yaiza
yaiza yaiza está desconectado
 
Fecha de Ingreso: 11-January-2020
Ubicación: Las Palmas G.C
Mensajes: 952
Gracias: 5
Agradeció 6 veces en 6 publicaciones
Icon Cocina Potaje Santo de Agüimes (Isla de Gran Canaria)



El potaje de Semana Santa podría considerarse uno de los platos estrella de estas fechas. La cocina tradicional tiene su máxima expresión en este plato de cuchara. Se trata de un plato de puchero que conquista millones de mesas españolas durante la celebración del Viernes Santo, yo hoy os pongo una receta propia de estos días, sacada de la zona de Agüimes en la isla de Gran Canaria, el Potaje Santo,espero que sea de vuestro agrado:

Ingredientes:

1 cebolla
3 dientes de ajo , 3 tomates, un clavo, una pizca de pimentón dulce.
Un manojo de cilantro
Aceite de oliva.
2 kg de calabaza
1/2 kg. de garbanzos
100 gr. ñame
Sal marina
Agua
1/2 Kg. papas pequeñas

Preparación:

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo.

La calabaza la cortamos en trozos pequeños y los metemos en un caldero con los garbanzos añadiéndole agua hasta cubrirlos, luego añadimos el manojito de cilantro y el ñame.

Preparamos una sartén para hacer una fritura: una pizca de aceite con la cebolla y los ajos; al verlos doraditos, introducimos los tomates pelados y sin pipas, cuando quede todo como una masa se agrega el pimentón, retirándolo del fuego.

La fritura la añadimos al caldero, manteniéndolo en el fuego hasta que los garbanzos estén tiernos y la calabaza quede totalmente diluida; momento en que ponemos las papas bajando la temperatura del fuego.

Por último, echamos la sal y esperamos a que las papas estén hechas.

Y ya solo nos queda degustarlo

Buen apetito
Responder Citando
 


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Qué santo se celebra hoy domingo 26 de abril? Todo lo que tienes que saber del santo SHAKIRA El Recreo 0 26-Apr-2020 09:23
Carnaval de Las Palmas de Gran Canaria yaiza ¿Qué pasa en tu comunidad ? 5 11-Feb-2020 12:12
Potaje de garbanzos con calamares yaiza Legumbres 1 31-Jan-2020 13:32
Las Palmas de Gran Canaria, Ciudades para el Siglo XXI monica Enséñanos tu ciudad 6 21-Jan-2020 18:50

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:38.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados