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Estofado de ternera al horno
INGREDIENTES 600 Gramos Carne de Ternera Para guisar, de la pieza que más nos guste 2 Cucharada Harina 30 Mililitros Aceite de Oliva Virgen Extra Si no queremos usar aceite podemos emplear mantequilla 1 Unidad Cebolla 330 Mililitros Cerveza Alemana 2 Cucharada Azúcar Moreno 2 Cucharada Tomate Concentrado 500 Mililitros Caldo de Carne 1 Unidad Sal Marina de Canarias 1 Unidad Pimienta Negra INSTRUCCIONES Comenzaremos cortando la carne en dados, la salpimentamos y la espolvoreamos con la harina. Calentamos el aceite o la mantequilla en una sartén y doramos los trozos de carne. Los separamos una vez salteados a un plato y doramos la cebolla picadita, una vez sofrita añadimos la carne y la cebolla a una fuente refractaria para horno. Reservamos. Precalentamos el horno a 170 grados. En una olla mezclamos la cerveza, el azúcar moreno, la pasta de tomate y el caldo de carne, llevamos todo a ebullición, vertemos sobre la carne, que debe de cubrirla y la horneamos durante dos horas o hasta que al pincharla esté tierna. |
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