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Rape con gambas y coles de Bruselas
INGREDIENTES 6 PERSONAS 500 g de coles de Bruselas 3 cebollas 1 de 1,2 kg (aprox.) cola de rape 2 vasos de vino blanco ½ vaso de agua 18 almejas 12 gambas Unas hojitas de tomillo Pimienta de cayena (opcional) Aceite de oliva Sal y pimienta PREPARACIÓN 1 Precalentar el horno a 200 °C. 2 Hervir las coles de Bruselas en agua 15-20 minutos y llevarlas luego a agua helada para cortar la cocción y resaltar el color. Reservar. 3 Cortar la cebolla en juliana fina y disponerla en una bandeja de horno con aceite. Hornear a 180 °C durante 15 minutos. A continuación, añadir la cola de rape salpimentada, el vino blanco y el agua. Seguir horneando unos 20-25 minutos más. 4 Mientras, pelar las gambas (si se desea hacer la bechamel de gambas que sugerimos a continuación, extraer el jugo de las cabezas y reservarlo). En los últimos 8 minutos de cocción del rape, añadir las almejas y el tomillo, y cuando falten 4 minutos, agregar los cuerpos de las gambas y las coles de Bruselas a la bandeja del horno. Espolvorear el rape con unas rodajitas de pimienta de cayena y servir. |
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