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#1
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INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo 2 dientes de ajo 2 cebollas Pasas Orejones de albaricoque 200 ml de zumo de naranja 200 ml de vino dulce (Pedro Ximénez) 1 cucharadita de harina fina de maíz (Maizena) Sal Pimienta negra 1 cucharadita de canela molida Aceite de oliva virgen o virgen extra ELABORACIÓN: Cortamos los solomillos en filetes, los salpimentamos y ponemos en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen o virgen extra Los doramos a fuego fuerte y reservamos En la misma sartén ponemos los ajos picados y la cebolla cortada en juliana, si hace fa lta añadimos un poco más de aceite, bajamos el fuego y cocinamos hasta dorar. Mientras la cebolla se cocina, hacemos el zumo de naranja Ponemos las pasas dentro para que se hidraten Preparamos el vino En un poco de agua diluimos la maizena Una vez que la cebolla está, incorporamos la carne que teníamos reservada Los orejones, las pasas, el zumo, el vino, la maizena y la canela. Cocinamos primero a fuego fuerte, después lo bajamos y dejamos que se cocine a fuego medio. Dejamos que la salsa reduzca y la carne quede tierna y ya lo tenemos listo, unos quince minutos. Y ya sólo nos queda servir, podemos tener este plato preparado con antelación. Suelo acompañarlo con cous cous de guarnición con unas almendras fritas y picadas. Si no, a la hora de servirlo podéis ponerle por encima unas almendras o unos piñones tostados. ![]() ![]() |
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