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#1
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Bacalao al ajo, plato nacional de Jamaica
Ingredientes para 4 comensales: 100 cc. de aceite 3 dientes de ajo 4 pimientos rojos 200 cc. de vino blanco 1 guindilla picante 1 pizca de sal 400 gramos de bacalao 300 gramos de tomates frescos y maduros 4 patatas blancas Preparación: Lo primero que tenéis que hacer es desalar el bacalao durante dos días cambiando el agua en varias oportunidades. Además hay que quitarle las espinas, la piel y debéis desmigarlo. Ahora si, tomar una olla y poner a hervir los tomates y las patatas (previamente lavadas y cortadas en cubos) con una pizca de sal durante 15 minutos. A continuación, quitar los tomates del agua, partirlos por la mitad (sacando el caldo y las semillas) y triturarlos con un pisa papas. Las patatas escurrirlas por un colador. Luego calentar un chorrito de aceite en una sartén e incorporar las guindillas y los ajos. Saltear durante unos minutos y echar el bacalao. Dejar que los aromas se mezclen y por último agregar la pulpa del tomate, los pimientos rojos, el vino blanco y dejar guisar hasta que el vino se evapore. Finalmente, servir el bacalao con la salsa por encima y las patatas como guarnición. Si queréis, pues podéis optar por un buen vino tinto como bebida. Buen provecho! |
#2
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Muchas gracias pitufina¡¡¡¡¡¡ muy rico ni idea que era de Jamaica
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