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Skrei noruego envuelto en jamón con crema de alcachofa de Jerusalén
4 Comensales Ingredientes: 800gr.lomos de Skrei, sin piel ni espinas 3cdapesto 8hojas dealbahaca fresca 8loncha(s)jamón 1cdamantequilla Crema de alcachofa de Jerusalén: 400gr.alcachofas de Jerusalén 1cdamantequilla 3cdanata entera 0.5cucharaditassal 0.3cucharaditaspimienta blanca Servir con: 8ud.champiñones 1cdamantequilla rúcula Preparación: Precalentar el horno a 180 °C. Cortar el skrei en porciones iguales y hacer una incisión casi hasta el fondo de cada una de ellas. Untar la mitad de cada porción con pesto y albahaca y doblarla sobre la otra mitad. Envolver cada pieza con dos lonchas de jamón curado y freírlas ligeramente en una sartén con mantequilla durante 1 o 2 minutos. Hornear el skrei durante aproximadamente 4 minutos. Para la crema de alcachofa de Jerusalén: Pelar las alcachofas y hervirlas en agua sin sal hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar ligeramente. Triturar manualmente la alcachofa y añadir la mantequilla y la nata hasta conseguir una crema de textura homogénea. Salpimentar. Cortar cada champiñón en cuatro trozos y sofreír en una sartén. Añadir mantequilla y cocinar durante aproximadamente 5 minutos. Servir el skrei con la crema de alcachofas de Jerusalén, los champiñones y la rúcula. |
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