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#1
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Los postres tienen fama de ser una de las disciplinas más difíciles de la gastronomía. En esta ocasión será mucho más fácil pero igualmente rico. Además, es diurético
[Solo los usuarios registrados y activados pueden ver los enlaces. Haga clic aquí para registrarse ... ] Foto: Snaps Fotografía. La piña es una fruta exótica fresca, dulce y deliciosa que asociamos con el verano y con altas temperaturas. Aprovechando que podemos encontrarla en el mercado durante todo el año, beneficiémonos de sus virtudes nutricionales elaborando un cálido postre de otoño-invierno con aromas tropicales. Se trata de una fruta diurética con alto contenido en fibra, rica en vitaminas C y B. Contiene además una enzima natural llamada bromelina que la hace muy digestiva y le confiere propiedades antiinflamatorias. Para equilibrar su sabor ligeramente ácido, caramelizamos unas rodajas a fuego suave y las acompañamos de una crema de queso mascarpone aderezada con ron y vainilla. Todo el sabor del Caribe para un postre cálido, jugoso y muy goloso. Ingredientes • 4 rodajas de piña fresca • 100 g de azúcar • 1 cucharada de zumo de limón • 1 cucharadita de esencia de vainilla • 200 g de mascarpone • 2 cucharadas de azúcar glas • 50 ml de ron • Preparación: 20 minutos. Dificultad: Fácil Coste: Económico Comensales: 4. Elaboración 1. Corta la piel de la piña y luego haz rodajas de 1,5 cm de grosor. 2. En una sartén amplia, vierte el azúcar y el zumo de limón. Aviva el fuego para que se funda el azúcar y confecciona un caramelo rubio. 3. Incorpora las rodajas de piña al caramelo con cuidado para no quemarte ya que puede salpicar un poco. 4. Deja cocer unos minutos y dale la vuelta a las rodajas. Mantén a fuego medio durante 10 minutos. 5. Para la crema, mezcla el queso mascarpone con esencia de vainilla y el ron. Mezcla bien y añade el azúcar glas. 6. Descorazona las rodajas y sirve la piña templada con una quenefa de crema de mascarpone y ron. 7. Decora la crema con una vaina de vainilla. El truco final Aprovecha la piel y el corazón de la piña para elaborar una infusión diurética. Cuécelas en abundante agua caliente durante 5 minutos y bébela como si se tratara de un té. alimente.elconfidencial.com / Elena Aymerich, 14/03/2021 |
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