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#1
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![]() ![]() 4-6 personas: Ingredientes: 1½ cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poquito más para el emplatado. 1 diente de ajo rallado o picado menudo 2 calabacines cortados en rodajas ¼ de cucharadita de sal marina 300 ml de agua 1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas 1 tallo de apio 6-8 hojas de albahaca, (y alguna más para la presentación. Semillas de sesamo (las mías son blancas, usa las que tengas. Pimienta negra recién molida al gusto Instrucciones: Calienta el aceite en una olla y dora el puerro y el diente de ajo. Añade el calabacín (yo lo pelo porque la piel amarga, pero se la puedes dejar si lo prefieres) córtalo en rodajas gruesas y añádelo a la olla, rehoga, revuelve y deja 2 o 3 minutos. Agrega el tallo de apio cortado en rodajitas gruesas, continúa un minuto y añade el agua. Deja cocer unos 20 minutos o hasta que compruebes que la verdura está tierna. Apaga el fuego Una vez cocido espolvorea un poquito de sal, pimienta negra, hojas de albahaca fresca y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Pon el brazo de la batidora dentro de la olla y tritura, comprueba el punto de sal. Sirve con unas gotitas de aceite en la superficie, semillas de sésamo y hojitas de albahaca y apio. ![]() ![]() |
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