Ingredientes para 4 personas
3/4 de col pequeña
1 zanahoria
Media manzana Golden
1 cebolla tierna pequeña
6 cucharadas sopera de crema agria (crème fraîche)
1 cucharada sopera de mahonesa (ver receta de mayonesa aquí)
1 cucharada sopera de mostaza suave
Vinagre blanco
Sal y pimienta
Se pelan la manzana, la cebolleta y las zanahoria, se elimina el tallo de la col. Se lavan las hortalizas y se trocean a tiras finas (si se tiene, es recomendable emplear la mandolina). Se mezclan en un bol y se reservan.
Se procede a preparar la salsa del coleslaw. Para ello se mezclan la crema agria (crème fraîche), la mayonesa y la mostaza suave. Se añade un chorro de vinagre al gusto, sal y pimienta y se remueve.
Luego se vierte la salsa sobre las hortalizas, se mezcla bien, se tapa con film transparente, y se deja en la nevera unas 4 horas, escurriendo el agua que vaya soltando.