Los champiñones son un alimento que da mucho juego en la cocina y, además, son muy fáciles y rápidos de hacer. Quedan muy sabrosos rellenos, por ejemplo, con trocitos de jamón serrano.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
24 champiñones grandes y sin tallos
2 lonchas de jamón serrano finitas
2 dientes de ajo
AOVE
Perejil
Una pizca de sal
Paso 1. Pela y pica los dientes de ajo y ponlos en un recipiente.
Paso 2. Por otro lado, corta en dados las lonchas de jamón y añádelos también al recipiente donde tienes el ajo picado. En este mismo recipiente añade 2 cucharadas de AOVE, remueve y reserva.
Paso 3. Añade 1 o 2 cucharadas de AOVE en una plancha y ponla al fuego. Cuando esté caliente, coloque los champiñones en su superficie dejando su parte superior hacia arriba. Agregue sal, un poco de más aceite y cocínalos durante 5 minutos aproximadamente.
Paso 4. Cuando pasen estos primeros 5 minutos, dale la vuelta a los champiñones y vuelve a echar sal. Agrega también un poco de perejil al ajo y al jamón y pon una cucharada pequeña de esta mezcla en el centro de los champiñones. Cocínalos entre 3 - 5 minutos.
Paso 5. Pasados estos minutos, tus champiñones con jamón ya estarán listos para ser servidos. Lo ideal sería servir 6 champiñones en cada plato y decorar con unas hojitas de perejil.