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#1
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![]() ![]() INGREDIENTES 150 gr. de garbanzos cocidos. 150 gr. de arroz basmati. 450 ml. de caldo de verduras. 2 Cebollas. La ralladura de la piel de un limón. 2 Cucharadas de aceite de oliva. 1 Cucharadita de cominos. 1 Cucharadita de nuez moscada. 5 Vainas de cardamomo. 1 Cucharadita de pimentón dulce. 1 Cucharadita de pimienta. 1 Cucharadita de sal. 150 gr. de yogur griego. Hierbas frescas: perejil, menta, tomillo, orégano... 1 Cebolla morada. 1 Cucharada de harina. Ponemos a fuego medio una cacerola grande con el aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos las vainas de cardamomo, el pimentón, la nuez moscada y el comino. Removemos bien durante un minuto y añadimos el arroz. Mezclamos bien con las especias y salteamos unos minutos hasta que el arroz quede transparente. Añadimos los garbanzos y cubrimos con el caldo de verduras. Tapamos y cocemos durante 35 min, removiendo de vez en cuando. Pasado el tiempo, retiramos del fuego, incorporamos la ralladura del limón, removemos y dejamos reposar tapado durante 15 min. Cortamos la cebolla morada en juliana, la pasamos por harina y la freímos en abundante aceite hasta que quede bien tostada y crujiente. Removemos el arroz, salpimentamos y retiramos las vainas de cardamomo. Servimos acompañado de yogur griego, la cebolla crujiente y las hierbas frescas picadas por encima. Un plato sencillo, rápido de preparar y de lo más completo, resulta una forma diferente y estupenda de tomar legumbres, servido de guarnición, ni te enteras de que las estás tomando, aunque a mí me gustan tanto, que este arroz con garbanzos lo sirvo como plato único, es saciante, sano, económico y sencillo de preparar. Controlad bien el tiempo de cocción del arroz, ya que según vuestro fuego o el recipiente en el que lo preparéis puede alterar y variar del que yo os doy. Si veis que se os está quedando sin caldo, podéis bajar el fuego hasta que se consuma y retirar. Mientra reposa se terminará de cocinar con el mismo calor. Utilizad hierbas frescas, en esta época del año son fáciles de encontrar, y aportan al plato un toque cítrico que, sumado con el aroma del limón lo convierten en un bocado delicioso. Las especias y hierbas harán de vuestro arroz un plato lleno de sabores exóticos y aromas encantadores. ![]() ![]() |
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