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#1
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![]() ![]() La cazuela de almejas al vino blanco en el microondas, es un plato realmente delicioso y aunque no es lo mismo que la receta tradicional, el microondas hará que se abran rápidamente y puedas degustarlas en poco tiempo. Ingredientes 1 quilo de almejas frescas 2 dientes de ajo pelado 2 ramas de perejil limpio Un chorrito de aceite de oliva virgen extra 250 ml de vino blanco Elaboración 1. Empieza por lavar las almejas. Para ello prepara un recipiente con agua y deja las almejas en remojo con sal (la proporción ideal es de 30 g por litro), para que suelten los restos de arena que puedan tener. Una batidora eléctrica o un mortero, pica los ajos con el perejil y el aceite, hasta conseguir una majada. 2. Coloca en un recipiente apto para microondas o una cazuela de barro, las almejas escurridas con la picada de ajo y perejil. Mézclalo todo de manera uniforme e incorpora el vino blanco. 3. Tapa el recipiente y caliéntalo en el microondas a 800w durante 4 minutos aproximadamente. 4. Comprueba la cocción y si no están abiertas dales 1 minuto más de cocción. Una vez se han abierto ya estarán listas. Presentación: Sirve la cazuelita de almejas bien caliente acompañada con unas rebanadas de pan para mojar en la salsa Consejos y trucos de la pitufina: Es mucho mejor si puedes hacer las almejas en 2 veces puesto que si pones muchas la cocción será poco uniforme y les costará de abrir. Puedes hacer esta receta con mejillones, berberechos o almejas como prefieras. Vigila el tiempo de cocción a menudo, el marisco se pasa fácilmente y te quedarían demasiado secas, sin jugo. ![]() ![]() |
#2
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Uffff que delicado para el micro, yo en la sartén que se hacen en un periquete
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