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Hay muchos tipos de aperitivos y tentempiés, pero este no lleva ni azúcar, ni gluten, ni lácteos… Apto para todos los públicos y gusta a todos
[Solo los usuarios registrados y activados pueden ver los enlaces. Haga clic aquí para registrarse ... ] Chips de remolacha. Esta es la evolución de los vegetales hechos chips/patatas fritas/patatillas. Se trata de cortar muy finamente los vegetales (ya sean remolachas, como zanahorias, como hojas de kale, como chirivías, boniatos o incluso las típicas patatas) y hornearlos suavemente hasta que queden crujientes como si de una bolsa de patatas fritas se tratara. Ingredientes • 2 remolachas crudas • 1 cucharada de aceite de coco líquido (si es invierno y está en estado sólido, hay que calentarlo unos segundos para que se funda) • Sal al gusto • 1 cucharada (no muy llena) de paprika/pimentón rojo (o pimienta normal) • 1 cucharada de hojas de tomillo frescas • Sésamo para decorar Elaboración • Calentar el horno a 150°C. Cortar muy finita la remolacha y poner en un bol. • Añadir el aceite de coco y remover hasta que toda la remolacha queda impregnada. • Colocar en una bandeja con papel vegetal y procurar que no se solapen. • Espolvorear la sal, el pimentón/pimienta y las hojas de tomillo. • Meter en el horno y esperar 15 minutos (a partir de los 12 minutos, estar muy pendientes por si ya se empiezan a quemar. Depende de cada horno y de lo finas/gruesas que sean. Tienen que quedar crujientes pero no quemadas). • Sacar, dejar enfriar un poco, espolvorear sésamo y añadir más sal si lo veis oportuno. alimente.com / Juan Montagu, 20 marzo 2021 |
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