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Arroz a la mexicana con carne y queso. Enchiladas de arroz
Ingredientes: 2 cucharadas de aceite de oliva 400 g de falsa de ternera en filetes 1 cebolla cortada en cubitos 3 dientes de ajo aplastados 1/2 pimiento rojo, cortado en cubitos 1/2 pimiento verde cortado en cubitos 1/2 pimiento amarillo, cortado en cubitos 500 g de tomate triturado 2 cucharadas de concentrado de tomate 600 ml de caldo de pollo 1 lata de maíz ½ cucharadita de chile en polvo 1 cucharada de orégano seco 2 cucharaditas de comino molido 1 ½ cucharadita de cilantro molido 1 cucharada de azúcar moreno Sal y pimienta 250 g de Arroz SOS Redondo 150 g de queso rallado (yo usé una mezcla de cheddar y mozzarella pero puedes usar tu favorito) Preparación: Cortar los filetes de carne en tiras y salpimentar. Calentar el aceite de oliva a fuego medio en una sartén grande (mejor si es de hierro o de acero). Agregar la carne y dorar para sellar. No hace falta que se haga del todo. Retirar la carne y reservar. En la misma sartén pochar a fuego medio-bajo la cebolla y el ajo, durante dos minutos hasta que comiencen a ablandarse. Añadir entonces los pimientos y cocinar durante otros 2 minutos. Añadir el tomate triturado junto con el maíz, el chile en polvo, el orégano, el comino molido, el cilantro molido y el azúcar moreno. Mover bien y dejar cocinar a fuego medio unos minutos. Agregar ahora el arroz y saltear un minuto. Ahora devolver la carne al arroz y mezclar. Añadir el caldo caliente y rectificar de sal Bajar el fuego y tapar. Dejar cocer entre 15-18 minutos sin mover. Debemos cocer hasta que el arroz esté un punto entero (el arroz continuará cociendo una vez lo apaguemos del fuego y si cocemos del todo se nos pasará). Cubrir con el queso y gratinar un minuto hasta que el queso esté derretido y haya comenzado a dorarse. Servir nuestro arroz a la mexicana con carne y queso bien caliente. Trucos y consejos: También puedes usar SOS Especial Guarniciones porque con arroz largo también queda muy bien Puedes conservarlo en la nevera y calentar en el micro un minuto Si eres de los valientes añade a este arroz a la mexicana con carne y queso un chile serrano picado a la carne Tiempo de preparación: 40 minutos Raciones: 4 |
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