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Recetas de cocina Aquí puedes poner tus recetas de cocina preferidas. |
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Herramientas | Desplegado |
#1
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Cocina latinoamericana, recetas típicas de Latinoaméric
Sartén de patatas, huevos y aguacate
Ingredientes. 350 gramos de patatas 4 huevos 1 aguacate 1 cebolla 1 pimiento verde 1 guindilla seca zumo de lima 2 cucharadas de aceite de oliva cilantro sal pimienta Elaboración: Corta en trocitos la cebolla y el pimiento verde. Corta el aguacate en dados. Pela las patatas y córtalas en dados pequeños. Pon una sartén con aceite al fuego. Añade las patatas y una pizca de sal y pimienta. Remueve y deja que se cocine medio minuto. Añade la cebolla y el pimiento verde y remueve. Corta la guindilla seca con unas tijeras sobre la sartén. Remueve todo. Añade la mitad del zumo de lima, tapa la sartén y deja que se cocine un par de minutos. Casca los huevos sobre la sartén y baja el fuego. Añade el aguacate y remueve. Salpimienta, añade el cilantro fresco y el resto de zumo de lima. Tapa y deja que se cocine unos minutos más. Sirve la sartén de patatas, huevos y aguacate aliñada con un chorrito de aceite de oliva. Consejo: Si no te gusta el picante, puedes sustituir la guindilla por otra más suave o suprimirla. |
#2
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Pantrucas, receta chilena
Ingredientes. 100 gramos de carne picada 1/2 cebolla 1 diente de ajo pelado 1 zanahoria 1/2 pimiento rojo 1 cucharada de orégano 1/2 cucharada de comino en polvo 1 cucharadita de pimentón dulce 2 patatas 500 mililitros de caldo de carne 2 huevos 100 gramos de harina sal aceite de oliva pimienta negra agua Elaboración: Pela y corta la patata en dados. Corta la zanahoria en tiras finas y el pimiento rojo en bastoncillos. Pica la cebolla finamente. Pon una cazuela baja al fuego y añade un poco de aceite y el ajo. Cuando esté caliente, agrega la cebolla picada y deja pochar removiendo de vez en cuando unos 2-3 minutos. Incorpora la carne picada y remueve. Añade el pimiento rojo y la zanahoria. Sigue removiendo y agrega el orégano, el comino y el pimentón dulce. Salpimienta al gusto y mezcla todo. Añade la patata y el caldo de pollo. Tapa la cazuela y deja cocinar unos 10-15 minutos. Para la masa de las pantrucas, agrega en un bol la harina y el huevo. Mezcla con una lengua y amasa con las manos. Vierte un poco de agua y sigue amasando hasta obtener una masa homogénea. Agrega tanto agua como necesites. Espolvorea harina sobre una superficie plana y coloca la masa encima. Extiéndela con un rodillo hasta conseguir unos 2 milímetros de grosor. Corta la masa en cuadrados y retira los bordes irregulares. Agrega los cuadrados de masa a la cazuela cuando la patata esté casi hecha. Remueve con cuidado de no romper la masa y deja cocer otros 10 minutos con la cazuela tapada. Casca un huevo y vuelve a tapar la cazuela. Apaga el fuego y deja que el huevo se haga con el calor. Sirve las pantrucas y espolvorea un poco de orégano por encima. Consejo: Aprovecha los bordes irregulares de la masa repitiendo el mismo proceso y hacer con ella nuevos cuadrados. |
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