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#1
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Cocina venezolana, recetas típicas de Venezuela
Cómo hacer carne mechada
Os enseño cómo hacer la carne mechada estilo venezolano, deshebrada y cocinada con verduras y condimentada. Un relleno perfecto para arepas y empanadas, o para comer acompañada de arroz blanco, papas o ensalada. Ingredientes: 500 gramos de falda de ternera 1 pimiento morrón 1 tomate 1 cebolla 2 dientes de ajo 1/2 cucharada de comino molido 1 cucharada de pimentón dulce 1/2 cucharadita de pimienta negra molida 1 cucharada de salsa inglesa aceite de maíz sal Elaboración: Pon una cazuela al fuego con abundante agua e introduce la ternera. Agrega una pizca de sal y deja cocinar unos 50 minutos desde que rompa a hervir. Retira la espuma de cocción con un cazo para eliminar impurezas. Apaga el fuego y deja templar. Reserva parte del caldo. Rompe los ajos con el canto del cuchillo y pélalos. Pela y corta la cebolla en dados no muy pequeños. Retira los extremos del pimiento, quita las pepitas y córtalo en dados. Corta el tomate por la mitad y rállalo. Pon una sartén al fuego y añade aceite de maíz y el ajo. Cuando comience a dorarse, agrega la cebolla. Remueve y deja freír unos 10 minutos. Incorpora los pimientos y deja freír otros 10 minutos. Añade el tomate rallado y deja reducir otros 10 minutos removiendo de vez en cuando. Apaga el fuego. Trocea la carne en tres trozos para mayor comodidad y desmígala con las manos. Agrega la carne mechada a la sartén y mezcla con una cuchara de madera. Añade el comino, el pimentón, la pimienta negra y la salsa inglesa. Mezcla y vierte el caldo de la cocción, suficiente para cubrir la carne. Deja cocer durante 15-20 minutos. Sirve la carne mechada al estilo venezolano y decora con una ramita de perejil. Consejo: En olla a presión deja cocinar la carne unos 30 minutos. |
#2
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Que bueno y metido en una arepa ........ya pa morir jajaja. Gracias Yaiza
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