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Icon Cocina Reposteria

TRENZA DE HOJALDRE, CREMA Y CHOCOLATE



Ingredientes:
Para la crema pastelera:
250 ml leche
90 g de azúcar
vainilla (aroma, esencia, vaina o 2 cucharaditas de azúcar vainillado)
2 yemas de huevo
50 g maizena

Para la trenza:
2 láminas de hojaldre del super con forma rectangular
la crema pastelera
100 g chocolate negro en trocitos
puñado de almendras laminadas
1 huevo batido
almíbar: 100 g azúcar + 10 ml agua

Elaboración:
Comenzar haciendo la crema pastelera, la queremos espesita porque es para relleno y para hornear: Separar 50 ml de la leche y deshacer en ella la maizena. Añadir las dos yemas de huevo y mezclar bien.

Poner a calentar el resto de los 200 ml de la leche, el azúcar y la vainilla, cuando comience a hervir, retirar del fuego.

Echar la maizena con los huevos en la leche caliente y llevar a ebullición de nuevo, removiendo todo el tiempo a fuego bajo-medio.

Cocer hasta que la mezcla espese.

Sacar a un bol, tapar bien con papel film y enfriar en la nevera o rápidamente en el congelador (solo enfriar, no tiene que congelarse en ningún momento, es para que vaya más rápido).

Cuando la crema esté templada, 10 minutos, montamos la trenza.

Extendemos una de las láminas de hojaldre sobre un papel vegetal y cubrimos la superficie con la crema pastelera, repartimos los trocitos de chocolate y unas poquitas de almendras laminadas.

Colocamos la otra lámina encima, pincelamos con huevo batido y las enrollamos sobre sí mismas, haciendo un rulo. Cortamos con un cuchillo por la mitad, a lo largo y damos forma a la trenza con un par de movimientos. Pincelamos con huevo batido y añadimos unas almendras laminadas por encima.

Hornear a 180ºC durante 35 minutos, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Si queréis que brille un poco podéis hacer el almíbar, calentando el agua con el azúcar en el micro y pincelando la trenza nada más salir del horno.

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