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#1
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![]() ![]() Siempre es mejor comernos la fruta entera que no hacer zumo, pero, a veces, nos es más práctico hacerlo así. No todos los zumos son iguales y, de hecho, vale la pena conocer las diferencias entre los más habituales del mercado. Os las explicamos. Zumo Natural. Siempre y cuando no sea a partir de concentrado, el zumo es más natural que el néctar, puesto que está hecho, exclusivamente, de fruta exprimida. Vitaminas. Parte de las vitaminas de la fruta las encontramos en la cáscara, pero también hay en la pulpa y, por lo tanto, en el zumo. Licuado o exprimido. Para las naranjas y los limones, usad un exprimidor, pero para el resto es mejor una licuadora. Pulpa. Conservad la pulpa de la fruta, puesto que contiene fibra. Néctar Mitad y mitad. En un néctar, la mitad del producto (como mínimo) tiene que ser zumo natural, pero después se añade agua y azúcar. Durabilidad. Los néctares se pueden conservar más tiempo a temperatura ambiente. Pera y melocotón. Dos de los néctares más habituales que encontramos al mercado son el de melocotón y el de pera, pero se puede hacer de cualquier fruta. Fijaos en la etiqueta! Con moderación. A pesar de que conserva las vitaminas del zumo natural, el néctar tiene más azúcar y, por lo tanto, es mejor no abusar. ![]() ![]() |
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