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#1
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![]() ![]() Un entrante fresco que se puede tener preparado y no complicarse cuando vengan tus invitados. INGREDIENTES Tomates de rama de cocktail (tomates cherry en rama) Tomates uva Mix de tomates cherry (varios colores) 1/2 pepino (opcional) Eneldo (un poquitín) Ralladura de 1 limón Pimienta negra Sal Salmón fresco Aguacate Yogur griego Ingredientes para el aliño o vinagreta dulce: Vinagre de manzana Azúcar Agua Ingredientes para decorar: Granada (también se puede decorar con flores comestible Chiles jalapeños Eneldo CONSEJOS Poner el eneldo en agua helada para que sus hojas se mantengan rizadas, crujientes y firmes. En los ingredientes hay pepino, es un ingrediente que se puede omitir. Reservar la mitad de algunos ingredientes como el aguacate, tomates y eneldo para ponerlos por encima del tartar y darle un poco más de vida y color al plato cuando emplatemos. ELABORACIÓN En un bol ir añadiendo los siguientes ingredientes: 1. Cortar los tomates cherry por la mitad y una parte la reservamos para decorar. 2. Cortar el pepino en cubitos. 3. Picar el eneldo muy fino para aromatizar y echar al bol. Y unas hojitas enteras de eneldo, ponerlas en agua muy fría reservar en el frigo para que estén firmes y crujientes cuando emplatemos. 4. Rallar el limón. 5. Salpimentar los ingredientes del bol. 6. Cortar el salmón en dados de bocado. 7. Cortar la mitad de un aguacate en dados y una parte la reservamos para decorar. 8. Añadir el yogur griego al bol y mezclar con una cuchara. Meter al frigorífico. 9. Para el aliño dulce: echar en una cazuela el vinagre, azúcar y un chorretín de agua. Calentarlo hasta que se disuelva el azúcar en el agua y vinagre. Retirar del fuego y dejar enfriar. 10. Añadir 1 ó 2 cucharadas de aliño al bol y mezclar. 11. Cortar en láminas muy finas unas rodajas de jalapeño y reservar. 12. Para emplatar, poner una hilera sobre el plato, encima del tartar con yogur griego añadir los ingredientes reservados para decorar y dar volumen: aguacate, tomate cherry, la granada, las láminas de jalapeños y por último unas hojitas de eneldo. ![]() ![]() |
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