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Arroz meloso con pies de cerdo, sepia y cigalas
Ingredientes para 4 personas 400g de arroz (si os gusta repetir) 2 dientes de ajo picados 4 tomates pequeños picados (sin piel) 2 pies de cerdo 2 sepias pequeñas 8 cigalas frescas El caldo de cocer los pies de cerdo Caldo de pescado (por ejemplo caldo de cabeza y espinas de rape) 1 paquetito de hebras de azafrán Sal Limpiar bien lo pies de cerdo, blanquearlos (dar un hervor en agua y desecharla). Hervirlos en una nueva olla con agua y sal retirando las impurezas hasta que estén tiernos (pueden ser unas 2 horas). Retirar los pies de la olla, esperar que se enfríen un poco y deshuesarlos. Picar la carne en trocitos y reservar. Juntar el caldo resultante con caldo de pescado a partes iguales y calentar al fuego. En una cazuela calentar un poco de aceite y sofreír las cigalas durante un par de minutos, no hace falta que se hagan bien por dentro, la idea es dorarlas un poquito y que aromaticen el aceite, retirarlas y reservar. Añadir el ajo y luego la sepia cortada en trocitos. Sofreír bien y añadir el tomate, salar. Incorporar la carne de los pies de cerdo y el arroz, remover un poco y añadir el caldo (la cantidad de caldo depende del arroz que se use, para el arroz bomba son de 3 y media a incluso 4 partes de caldo por parte de arroz, si además lo queremos un poco meloso podemos aumentar un pelín la proporción). Añadir el azafrán (yo pongo primero las hebras en un vasito pequeño con caldo caliente y luego incorporo ese vasito con el resto del caldo para que quede bien repartido). Probar de sal y rectificarlo si es necesario. El arroz estará hecho en unos 17 minutos (dependiendo del tipo de arroz), cuando falten unos 5 minutos añadir las cigalas. Dejar reposar unos minutos y servir. |
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