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#1
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![]() ![]() ¡Este año prepara tú el Roscón de Reyes! Aquí tienes una dulce receta, con naranja confitada y almendras. No puede faltar en su elaboración el agua de azahar. Personas:10 Tiempo:45 min Calorías:297 Cal Ingredientes: Para la masa madre: 10 g levadura de panadero prensada 75 g agua 75 g harina de fuerza Para la segunda masa: 250 g harina de fuerza 45 g azúcar 20 g mantequilla 2 g sal 1 huevo 3 cda agua de azahar 85 g leche Para el molde: harina mantequilla Para decorar: 1 cda almendras laminadas 1 cda azúcar granulado 1 naranja 50 g azúcar 50 g agua 1 huevo CÓMO HACER ROSCÓN DE REYES CON NARANJA Y ALMENDRA Paso 1 Prepara la masa madre. Desmenuza la levadura en un bol, añade el agua y remueve hasta disolverla. Incorpora la harina y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Tapa el bol con un paño de cocina seco y deja reposar en un lugar templado, a unos 22° y sin corrientes de aire, durante 20-30 minutos, hasta que doble el volumen. Paso 2 Elabora la segunda masa preferiblemente con amasadora eléctrica. Para ello, introduce en el recipiente de la máquina el azúcar, la sal, la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente, la leche, y el agua de azahar, y mezcla. Añade el huevo y la harina, y amasa hasta obtener una masa lisa y elástica. Agrega la masa preparada anteriormente y continúa trabajándola 5 minutos más. Paso 3 Coloca la masa en un molde de corona bien untado con mantequilla y enharinado. Tápalo con un paño y deja reposar en un lugar templado durante 2 horas, aproximadamente, hasta que doble el volumen. Paso 4 Corta la naranja en rodajas finas. Calienta el agua con el azúcar en una cacerola, introduce las rodajas de naranja y deja que hiervan durante 8-10 minutos. Retíralas y deja enfriar. Paso 5 Una vez levada la masa, píntala con el huevo restante batido, coloca encima las rodajas de naranja confitada y espolvorea con las almendras laminadas y el azúcar granulado. Paso 6 Cuece el roscón en el horno, precalentado a 210°, durante 5 minutos. Baja la temperatura del horno a 180° y prosigue la cocción 20 minutos más. El truco:Al confitar la naranja es importante que el almíbar que se forme quede un poco denso, pero procurando que no llegue a hacer caramelo ni coger demasiado color. ¡A disfrutar! ![]() ![]() |
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