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Icon Cocina Roscón de Reyes con naranja y almendra



¡Este año prepara tú el Roscón de Reyes! Aquí tienes una dulce receta, con naranja confitada y almendras. No puede faltar en su elaboración el agua de azahar.

Personas:10 Tiempo:45 min Calorías:297 Cal

Ingredientes:
Para la masa madre:
10 g levadura de panadero prensada
75 g agua
75 g harina de fuerza

Para la segunda masa:
250 g harina de fuerza
45 g azúcar
20 g mantequilla
2 g sal
1 huevo
3 cda agua de azahar
85 g leche

Para el molde:
harina
mantequilla

Para decorar:
1 cda almendras laminadas
1 cda azúcar granulado
1 naranja
50 g azúcar
50 g agua
1 huevo

CÓMO HACER ROSCÓN DE REYES CON NARANJA Y ALMENDRA
Paso 1
Prepara la masa madre. Desmenuza la levadura en un bol, añade el agua y remueve hasta disolverla. Incorpora la harina y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Tapa el bol con un paño de cocina seco y deja reposar en un lugar templado, a unos 22° y sin corrientes de aire, durante 20-30 minutos, hasta que doble el volumen.

Paso 2
Elabora la segunda masa preferiblemente con amasadora eléctrica. Para ello, introduce en el recipiente de la máquina el azúcar, la sal, la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente, la leche, y el agua de azahar, y mezcla. Añade el huevo y la harina, y amasa hasta obtener una masa lisa y elástica. Agrega la masa preparada anteriormente y continúa trabajándola 5 minutos más.

Paso 3
Coloca la masa en un molde de corona bien untado con mantequilla y enharinado. Tápalo con un paño y deja reposar en un lugar templado durante 2 horas, aproximadamente, hasta que doble el volumen.

Paso 4
Corta la naranja en rodajas finas. Calienta el agua con el azúcar en una cacerola, introduce las rodajas de naranja y deja que hiervan durante 8-10 minutos. Retíralas y deja enfriar.

Paso 5
Una vez levada la masa, píntala con el huevo restante batido, coloca encima las rodajas de naranja confitada y espolvorea con las almendras laminadas y el azúcar granulado.

Paso 6
Cuece el roscón en el horno, precalentado a 210°, durante 5 minutos. Baja la temperatura del horno a 180° y prosigue la cocción 20 minutos más.


El truco:Al confitar la naranja es importante que el almíbar que se forme quede un poco denso, pero procurando que no llegue a hacer caramelo ni coger demasiado color.
¡A disfrutar!

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