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Almejas con salsa picante



Tiempo de preparación: 60 minutos. Comensales: 4

Ingredientes

48 almejas medianas
Un vaso de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
400 gramos de tomate
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
Medio decilitro de aceite de oliva
2 cucharaditas de azúcar
Una pizca de pimienta cayena
Sal

Elaboración

1. Lo primero será colocar las almejas en una cazuela, sumergirlas en un poco de agua y añadir cuatro cucharadas de aceite de oliva. Colócalas al fuego hasta que se abran y vete retirándolas según lo vayan haciendo. Cuando terminen, no tires el agua ya que estarás tirando parte del sabor de la salsa a la basura, algo que no vas a querer hacer.

2. Ahora toca ponerse con la salsa. Empieza pelando y cortando en juliana la cebolla, la zanahoria y el ajo. Luego rehógalas con un poco de aceite de oliva. Cuando estén listas, añade la cayena y los tomates troceados y totalmente limpios.

3. Deja los ingredientes al fuego y vete aplastando los tomates de tanto en tanto para sacarles todo el jugo, algo que le vendrá muy bien a esta salsa. Tras 45 minutos, las verduras deberían estar totalmente cocinadas. Pasa el contenido de la sartén por un pasapurés y rectifica de sal, pimienta y azúcar. Este último ingrediente es muy importante para reducir la acidez que poseen de manera natural los tomates, pero no llegues a endulzarla o limitarás el sabor natural del tomate.

4. Una vez pasada la salsa por un chino, vuelve a hervirla junto al agua que te sobró de la cocción de las almejas. Vierte el marisco en la salsa y deja que se cocine unos minutos. El toque final será un poco de perejil picado a modo de decoración sobre el plato. ¡Buen provecho!

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