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Cebollas rellenas con bonito de temporada
Ingredientes para 4 comensales 8 cebollas medianas 200 gramos de carne completamente limpia de bonito fresco (aprovechemos la temporada) salsa de tomate natural según gusto pimentón dulce, laurel y guindilla según gusto aceite de oliva. sal. Elaboración: 1. Elegimos cebollas de similar tamaño y las pelamos. 2. Con un abridor (tengamos mucho cuidado de no romper el extremo cerrado) las ahuecamos, del arranque de tallo a la parte superior. 3. Picamos muy fina la pulpa extraída que separamos en dos montoncitos similares. 4. Mezclamos el primer montón de pulpa con la miga de bonito, limpia de piel y espinas, obteniendo así el relleno. 5. El otro montón, en sartén aparte y echando aceite de oliva, salsa de tomate, guindilla, laurel y pimentón, lo sofreímos. 6. Cuidadosamente rellenadas las cebolla (usemos una cucharina estrecha) las depositamos en una pota donde quepan bien y añadimos agua hasta casi cubrirlas, e inmediatamente después el sofrito. 4. Deben guisar muy suave de tres o cuatro horas: cuando un cuchillo las atraviese limpiamente estarán a punto. 5. Mejor que reposen un ratín antes de servirlas. |
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