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#1
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Primer Plato
Huevos rellenos gratinados con bechamel ![]() Ingredientes (2 personas) 2 huevos 80 gr. de paté de cerdo ibérico. 2 cucharadas de salsa tártara Sal (ojo con la sal porque el paté ya la contiene) 1 cucharada de aceite. Para la salsa: 250 ml. de leche 40 gr. de mantequilla 40 gr. de harina Tallos de cebollino Pizca de nuez moscada Pimienta (yo, negra) Sal 50 gr. de queso emmental Elaboración: Relleno Cuece los huevos en agua con sal en estado de ebullición durante 15 minutos.Refréscalos con agua fría y pélalos. Parte los huevos por la mitad, retira con cuidado la yema y vuélcala en un recipiente, añade el paté la salsa tártara, la sal y el cebollino picado (deja algún tallo para la presentación). Haz un puré con toda esta mezcla y rellena los huecos de las claras cocidas. Salsa bechamel: Calienta la mantequilla en una sartén o cazo, hasta que se funda. Añade la harina y túestala durante un minuto sin dejar de remover con una cuchara de madera; no debe de tomar color. Incorpora la leche en un fino chorro y continúa revolviendo. Salpimenta, añade la nuez moscada y prosigue la cocción a fuego suave y sin dejar de remover con varillas durante 10 minutos hasta obtener una bechamel ligera. Retira del fuego y si observas algún grumo, pásale la batidora para eliminarlos. Deja templar ligeramente y añade el cebollino. Presentación: Cubre los huevos con la bechamel, espolvorea con el queso rallado y gratina hasta que se doren. Sirve calientes o templados y espolvorea con cebollino fresco cortado menudo. El relleno lo podéis variar a vuestro gusto, en mi caso también depende de que tenga a mano algún sobrante de pollo asado, alguna lata de bonito abierto o como en este caso, paté de ibérico. ![]() ![]() |
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