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Primer Plato

Huevos rellenos gratinados con bechamel



Ingredientes (2 personas)
2 huevos
80 gr. de paté de cerdo ibérico.
2 cucharadas de salsa tártara
Sal (ojo con la sal porque el paté ya la contiene)
1 cucharada de aceite.

Para la salsa:
250 ml. de leche
40 gr. de mantequilla
40 gr. de harina
Tallos de cebollino
Pizca de nuez moscada
Pimienta (yo, negra)
Sal
50 gr. de queso emmental

Elaboración:
Relleno
Cuece los huevos en agua con sal en estado de ebullición durante 15 minutos.Refréscalos con agua fría y pélalos.

Parte los huevos por la mitad, retira con cuidado la yema y vuélcala en un recipiente, añade el paté la salsa tártara, la sal y el cebollino picado (deja algún tallo para la presentación). Haz un puré con toda esta mezcla y rellena los huecos de las claras cocidas.

Salsa bechamel:
Calienta la mantequilla en una sartén o cazo, hasta que se funda. Añade la harina y túestala durante un minuto sin dejar de remover con una cuchara de madera; no debe de tomar color.

Incorpora la leche en un fino chorro y continúa revolviendo.

Salpimenta, añade la nuez moscada y prosigue la cocción a fuego suave y sin dejar de remover con varillas durante 10 minutos hasta obtener una bechamel ligera.

Retira del fuego y si observas algún grumo, pásale la batidora para eliminarlos. Deja templar ligeramente y añade el cebollino.

Presentación:
Cubre los huevos con la bechamel, espolvorea con el queso rallado y gratina hasta que se doren.

Sirve calientes o templados y espolvorea con cebollino fresco cortado menudo.
El relleno lo podéis variar a vuestro gusto, en mi caso también depende de que tenga a mano algún sobrante de pollo asado, alguna lata de bonito abierto o como en este caso, paté de ibérico.

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