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Arroz meloso de setas y raclette
ARROZ MELOSO DE SETAS Y RACLETTE
Dificultad Tiene un poco de trabajo, pero no es difícil. Ingredientes Para 4 personas 250 g de setas al gusto (yo usé mitad Portobello, mitad shiitake) 6 shiitakes deshidratados (opcional, pero muy recomendable) 320 g de arroz redondo 1,25 l de caldo suave (yo usé de verduras, pero podría ser de pollo) 2 cebollas medianas 2 dientes de ajo 2 tomates maduros rallados (o 150 g de tomate troceado o rallado en conserva) Una cucharada rasa de miso o dos cucharadas de salsa de soja 80 g de queso raclette rallado (u otro queso que funda bien) Hojas tiernas de salvia (opcional) Sal Pimienta Preparación Calentar el caldo -no hace falta que hierva-, poner los shiitakes deshidratados y añadir la salsa de soja o el miso (remover hasta que se disuelva). Dejar infusionar las setas una media hora, hasta que estén blandas. Pelar y picar las cebollas, y sofreír en una cazuela a fuego medio con un chorro de aceite, hasta que se haya deshidratado del todo y esté color marrón claro (es recomendable vigilar y remover a menudo el sofrito). Añadir el ajo picado fino cuando las cebollas estén casi listas para que no se queme. Mientras, limpiar las setas con un paño seco o un cepillo, quitarles la base si está sucia y cortar en dos o cuatro, dependiendo del tamaño. Si son pequeñas pueden dejarse enteras. Escurrir bien los shiitake, trocearlos y mezclarlos con el resto de setas . Probar el caldo para ver si está a punto de sal, rectificar si es necesario y poner a calentar para que esté hirviendo cuando el arroz esté a punto. Sumar el tomate y cocinar a fuego medio hasta que el sofrito esté marrón y bastante seco; si hace falta, añadir un poco de aceite. Cuando esté muy deshidratado, poner las setas y cocinarlas durante unos cuatro minutos, hasta que cojan color y huelan bien. Poner el arroz y darle unas vueltas hasta que esté semitransparente, repartir bien por la paella y mojar con el caldo. Remover rápidamente y cocinar unos 16 minutos, sin volver a tocarlo. Pasado este tiempo, apagar el fuego y añadir el queso rallado por encima. Rematar con pimienta, reposar tres minutos y servir, si se quiere con salvia picada por encima. |
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