Ingredientes:
Para la crema:
300 gr. de crema de queso, 120 gr. de azúcar, tres hojas de gelatina, medio litro de nata, 50 mililitros de leche, 4 gr. de cuajo láctico y 30 gr. de parmesano rallado.
Para el tofe:
100 gr. de azúcar, un poco de agua, 250 ml. de nata y 40 gr. de mantequilla. Para el helado de melocotón: 300 ml. de leche y de nata, 200 gr. de yema de huevo pasteurizado, 200 gr. de glucosa, 600 gr. de puré de melocotón y una lata de melocotón en almíbar cortado en dados pequeños. Cobertura de chocolate negro.
Elaboración:
Para la crema, juntamos la nata, la leche, la crema de queso, el parmesano y el azúcar y, cuando rompa a hervir, añadimos el cuajo y apartamos del fuego. Incorporamos la gelatina y dejamos reposar 8 horas.
Transcurridas, montamos con una batidora hasta que adquiera textura de crema. Introducimos en manga pastelera y dejamos reposar 4 h.
Para el tofe, ponemos al fuego el azúcar y el agua y, en otro recipiente, templamos la nata. Cuando el azúcar tenga un tono marrón medio, incorporamos la nata lentamente. Se deja enfriar un poco antes de añadir la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) y homogeneizamos la mezcla. Dejamos enfriar y reposar 6 horas.
Para el helado, hacemos una crema inglesa: ponemos en el fuego la nata, la leche y la glucosa y, cuando rompa a hervir, se lo añadimos a la yema y mezclamos bien. Añadimos el puré de melocotón y metemos en la sorbetera. Cuando tenga consistencia, añadimos los trozos de melocotón en almíbar, montamos y congelamos.