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Arroz rojo con ternera y salsa ponzu
Ingredientes: 90 g. de arroz rojo 270 g. de agua 250 g. de solomillo de ternera Para la salsa ponzu (la podemos encontrar el tiendas asiáticas): 30 l. de vinagre de arroz 120 ml. de mirin 30 g. de alga kombu 15 g. de bonito seco (katsoubushi) 120 ml. de salsa tamari (sin gluten) o soja (con gluten) Preparación: La salsa es mejor prepararla el día anterior ya que la carne deberá macerar en ella unas horas. En un cazo poner el vinagre, el mirin y la alga kombu a fuego medio hasta que rompa a hervir. Apagar el fuego, añadir el bonito, dejar reposar 10 min. y después colar. Añadir la salsa tamari o soja, mezclar y lo guardamos en un recipiente hermético. En la nevera nos puede durar 1 semana. Trocear la carne en tamaño de bocado y meter en una bolsa con autocierre o en una bolsa de vacío, añadir 120 g. de salsa ponzu, cerrar y dejar marinar 2 h. en la nevera. Colocar el arroz en un colador y lavar ligeramente (si lo lavamos demasiado perderá su color). Poner el arroz y el agua en una olla rápida (sin sal). Cuando suba el segundo anillo bajar el fuego y cocer 9 min. Si lo hacemos en olla a presión cocer 20 min. y si lo preparamos en un cazo serán 40 min. de cocción (hay que tener en cuenta que si lo cocemos en un cazo deberemos ir añadiendo agua caliente hasta que el arroz esté cocido). Pasado el tiempo de cocción dejar reposar hasta que podamos abrir la olla y verter en un colador, para escurrir el agua sobrante. Colocar una sartén al fuego con un chorrito de aceite, añadir la carne troceada y el jugo del marinado, dorar por todos lados y retirar enseguida, no debe hacerse demasiado porque quedará dura. Con ayuda de un aro hacer las porciones de arroz en los platos. Colocar encima 1-2 trocitos de carne, salsear ligeramente y servir enseguida. |
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