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#1
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Merluza a la vasca con espárragos mejillones y huevo (cocina vasca)
![]() Ingredientes: 2 raciones 1 merluza congelada no muy grande 1 bolsa espárragos verdes congelados 2 puñaditos mejillones congelados 1 pastilla concentrado de carne (Avecrem) 1 cebolla 4 ajos 1 huevo duro 1 copa brandy Harina Perejil fresco Aceite de girasol Aceite de oliva Sal Pasos: Una vez descongelada la merluza, le eliminamos las aletas, la raspa y la fileteamos. Salamos los filetes de merluza, los pasamos por harina y los freímos en aceite de girasol caliente (aunque soy adicto al aceite de oliva, para rebozados o postres suelo utilizar aceite de girasol porque para los postres no deja sabor y para los rebozados es más barato), reservamos en un plato. Colocamos una sartén con un generoso chorro de aceite de oliva y dejamos calentar a fuego medio, mientras pelamos y troceamos la cebolla en juliana, también pelamos y fileteamos los ajos. Freímos los ajos y la cebolla hasta que esta esté transparente. Añadimos una cucharada sopera de harina, el brandy, flambeamos y removemos. Añadimos ½ litro de agua, el concentrado de carne y los espárragos sin descongelar. Dejamos cocer a fuego lento hasta que los espárragos estén tiernos. Añadimos los filetes de merluza, los mejillones el huevo duro troceado y el perejil fresco, dejamos cocer unos 5 minutos a fuego bajo y servimos. On egin ![]() ![]() |
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