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Cocina Italiana, recetas típicas de Italia
Lasaña de carne a la boloñesa
Aprende a elaborar la receta de lasaña a la boloñesa rellena de carne picada y tomate, un plato típico de la cocina italiana. Ingredientes: 12 placas para lasaña queso parmesano rallado aceite de oliva sal Para la salsa boloñesa: 200 gramos de carne picada de ternera 100 gramos de carne picada de cerdo 1 zanahoria 1 cebolla 1 vasito de vino blanco 200 gramos de salsa de tomate 50 mililitros de leche aceite de oliva sal orégano Para la salsa bechamel: 1/2 litro de leche 2 cucharadas de harina 3 cucharadas de mantequilla sal nuez moscada pimienta orégano Elaboración: Sumerge las placas de lasaña en un recipiente con agua y deja a remojo unos 15 minutos (el tiempo indicado en el envase). Sécalas de una en una con cuidado y reserva. Para la salsa boloñesa: pon una sartén al fuego con un poco de aceite. Añade la cebolla y la zanahoria picada. Agrega una pizca de sal y remueve, deja rehogar a fuego medio. Cuando la cebolla esté transparente, añade la carne picada y otra pizca de sal. Remueve. Agrega el vaso de vino blanco y cocina 2 minutos para que se evapore el alcohol. Añade la salsa de tomate y la leche y remueve. Deja que se cocine todo unos 20 minutos. Para montar la lasaña: Cubre el fondo de una fuente apta para horno con una capa de placas de lasaña. Añade encima salsa boloñesa y pon otra capa de placas de pasta encima. Añade más salsa boloñesa y pon otra capa de placas de pasta encima. Por último, añade la bechamel casera (link a la receta de bechamel) y alisa la superficie con una espátula. Ralla encima el queso parmesano. Hornea la lasaña en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos, hasta que el queso empiece a dorarse. Sácala del horno, deja reposar unos minutos y sirve la lasaña de carne a la boloñesa. Consejos: Se puede congelar la salsa boloñesa. En caso de congelar la lasaña, hacerlo después de poner la bechamel sin el queso y sin horno. Se puede sustituir la carne por atún o hacer un sofrito de verduras con berenjena o calabacín. |
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