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Icon Cocina Cocina Italiana, recetas típicas de Italia

Lasaña de carne a la boloñesa



Aprende a elaborar la receta de lasaña a la boloñesa rellena de carne picada y tomate, un plato típico de la cocina italiana.

Ingredientes:
12 placas para lasaña
queso parmesano rallado
aceite de oliva
sal

Para la salsa boloñesa:
200 gramos de carne picada de ternera
100 gramos de carne picada de cerdo
1 zanahoria
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
200 gramos de salsa de tomate
50 mililitros de leche
aceite de oliva
sal
orégano

Para la salsa bechamel:
1/2 litro de leche
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla
sal
nuez moscada
pimienta
orégano


Elaboración:
Sumerge las placas de lasaña en un recipiente con agua y deja a remojo unos 15 minutos (el tiempo indicado en el envase). Sécalas de una en una con cuidado y reserva.

Para la salsa boloñesa: pon una sartén al fuego con un poco de aceite. Añade la cebolla y la zanahoria picada. Agrega una pizca de sal y remueve, deja rehogar a fuego medio. Cuando la cebolla esté transparente, añade la carne picada y otra pizca de sal. Remueve.


Agrega el vaso de vino blanco y cocina 2 minutos para que se evapore el alcohol. Añade la salsa de tomate y la leche y remueve. Deja que se cocine todo unos 20 minutos.

Para montar la lasaña: Cubre el fondo de una fuente apta para horno con una capa de placas de lasaña. Añade encima salsa boloñesa y pon otra capa de placas de pasta encima. Añade más salsa boloñesa y pon otra capa de placas de pasta encima.

Por último, añade la bechamel casera (link a la receta de bechamel) y alisa la superficie con una espátula. Ralla encima el queso parmesano.

Hornea la lasaña en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos, hasta que el queso empiece a dorarse.

Sácala del horno, deja reposar unos minutos y sirve la lasaña de carne a la boloñesa.

Consejos:
Se puede congelar la salsa boloñesa. En caso de congelar la lasaña, hacerlo después de poner la bechamel sin el queso y sin horno.

Se puede sustituir la carne por atún o hacer un sofrito de verduras con berenjena o calabacín.
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