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Ensalada de pulpo y mango
Ingredientes 1 manojo de berros 500 gr de pulpo cocido 1 mango verde 1 cebolla roja 1 limón ½ taza de aceite de oliva 3 cucharadas de salsa de soja 12 tomates cherry Vinagre Sal al gusto Preparación Lo primero que debes hacer es tener todos los ingredientes sobre una mesa, así será más fácil preparar la receta. Seguidamente, pon los berros en una cacerola con suficiente agua, añade un chorrito de vinagre y una pizca de sal. Luego, deja reposar durante cinco minutos. Una vez transcurrido el tiempo, retira las hojas que estén amarillas y en mal estado, quita los tallos y separa las hojas. Asegúrate de dejar las mejores y bonitas hojas de berro para que la ensalada quede perfecta. Después que estén limpios los berros, enjuaga y deja escurrir en un colador. Luego, presiona con una cuchara de madera hasta que suelte toda el agua. Seguidamente procede a cortar el pulpo, si ya lo compraste cocido, corta en trozos, puedes dejarlos de un centímetro cada uno. Después corta la pulpa del mango en tiras delgadas y reserva. Continúa pelando la cebolla, luego corta en cuadritos, coloca en un cuenco, añade un poco de sal y cubre con vinagre blanco Deja en remojo durante 5 minutos, transcurrido el tiempo, lava y escurre, porque eso ayudará a que suavice el sabor intenso. Seguidamente procede a lavar los tomates y corta a la mitad. Es momento de hacer el aderezo, procede a exprimir el zumo de limón. Después vierte en un cuenco con salsa de soja, un poco de sal, aceite de oliva y mezcla hasta que emulsione. Incorpora todos los ingredientes en un bol, es recomendable que sea de vidrio. Luego utiliza una cuchara de madera para removerlos. Listo, ya puedes degustar este exquisito plato. Verás que sorprenderás a todos tus seres queridos, además de brindarle un plato sano y nutritivo. ¡Que la disfrutes! |
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