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Lentejas guisadas con chorizo, morcilla y patata
Personas:6 Tiempo:70 min Calorías:385 Cal Ingredientes: 250 g lentejas 1 patata 2 chorizos pequeños 1 morcilla 200 g costillas de cerdo 100 g panceta 1 cebolla 1 tomate 3 dientes de ajo 1 pimiento verde 1 cdta pimentón 4 cda aceite de oliva 1 hoja laurel sal CÓMO HACER LENTEJAS GUISADAS CON CHORIZO, MORCILLA Y PATATA 1. Remoja las lentejas Deja las lentejas en remojo 2 o 3 horas. O mejor, si puedes, la noche de antes. 2. Saltea la carne Lava las costillas, la panceta y el chorizo, y trocéalos. Rehógalos 5 minutos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. 3. Cuece las lentejas Añade las lentejas escurridas con el laurel, sazona y cúbrelas con agua fría. Lleva a ebullición, tapa y prosigue la cocción 50 minutos, a fuego lento. 4. Sofríe las verduras 4. Sofríe las verduras Pela y pica la cebolla y los ajos. Limpia el pimiento y lávalo con el tomate; córtalos en daditos. Sofríe todo en una sartén con el resto del aceite. 5. Agrega el sofrito Añade este sofrito a las lentejas 20 minutos antes de terminar, con la morcilla cortada en rodajas y la patata pelada, lavada y troceada. Espolvorea con el pimentón y sírvelas calientes. El truco:El remojo no es necesario si para preparar esta receta utilizas lentejas pardinas, que son más pequeñas y tiernas. Consejos para unas lentejas con chorizo, morcilla y patata perfectas: Para minimizar la formación de gases, lo ideal para las lentejas es un remojo de 12 horas, cambiando el agua una o dos veces. Aunque si no te has acordado, las lentejas rápidas no necesitan remojo. Después de saltear la carne y el embutido, se agregan las lentejas siempre con agua fría. El chorizo cómpralo fresco, no curado. Y la morcilla, la que prefieras, de arroz o de cebolla. Para la costilla pide que te corten trozos pequeños y la panceta cómprala curada en una pieza. Si no te gusta el toque picante, añade el pimentón dulce y el chorizo también. Las patatas para que suelten toda su fécula y mejoren el guiso, cáscalas al trocearlas. Haz una incisión con el cuchillo y el resto arráncalo suavemente. ¡A disfrutar! |
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